全台首創 咖啡學旅

【人物專訪】人稱「旺哥」、晴天旅遊行銷業務部林春旺副總經理,從事旅遊業超過20年,專營中高檔歐洲、蜜月旅行及特殊百國行程,並量身訂作包團行程,受到極大肯定和歡迎。

看到今日疫情,2003年的SARS便浮上心頭,旺哥相當淡定地說,「當時專做歐美紐澳,但從911事件到後來的SARS,無疑地是個無比沈重的打擊,所有的旅客全都取消了,所有的努力也都付諸流水,連公司都無法繼續運作下去」,這位從緬甸因排華運動輾轉來台,從生活習慣與文化的差異,以及人際關係的融入,在在都吃足了苦頭,因為SARS而重挫的人生,幸好一切總算過去。

讓旺哥沒想到的是,相隔17年,命運再次捉弄人,這次的新冠疫情更加重創旅遊業,但經過磨練的他,總是很堅定的鼓勵週邊的朋友,人生很長,把疫情這兩年的考驗當作是磨練自己和充實自己的機會。於是,開始轉向經營國旅深度旅遊,在馬祖在地深度旅遊打下亮眼成績,尤其在4-6月藍眼淚大爆發期間,每月超過15團的量,主打專車、專用、專職、專導,並高檔民宿包棟。雖然收費高,但深度在地經營,在在都是業界獨家首創!

▲旺哥(右5)和團員參訪阿里山奎咖農莊,大家和「2021藝伎組特等獎」冠軍得主石智奎(右4)合影(照片係晴天國際旅行社提供)。

提到和咖啡的結緣,旺哥說:「這是緣自1次大稻埕的導覽過程中,結識了全球理範時尚技藝學院院長王杉財博士,雖然兩人有著不同的專業領域,但我們卻有共同的興趣和嗜好,王院長擁有全國唯一教育部認可的國際咖啡證照學歷頒發資格,我則擁有海外專業旅遊企劃設計經驗與能力,何況兩人的共同點都是深愛咖啡文與品鑑好咖啡,特別的是,我們都喜歡和朋友同好分享美好的咖啡,正因如此,於是共同攜手開發出全台首創的咖啡學旅,值得和廣大的同好共享樂趣」。

在這位晴天旅遊達人林春旺副總經理的描述下,全台首創的「咖啡學旅」在2天1夜行程中,預計將由王院長親自隨團解說,旺哥領團導覽,行程將參訪古坑荷苞山工作站,台灣NO1崇岳咖啡莊園,阿里山冠軍咖啡奎咖農莊,同時除了瞭解咖啡文化與歷史之外,也將帶領團員親自走進咖啡園,莊園主人將仔細介紹咖啡樹種、培育、土壤、接枝等各項超凡農業技法,當然,每位參加者還要親自DIY享受烘豆、手沖及品鑑的樂趣。有興趣的人,歡迎直接與晴天旅遊繫。

▲晴天旅遊全台首創的「咖啡學旅」即將登場;照片右起為晴天旅遊蕭世華總經理,理範全球時尚技藝學院王杉財博士院長,晴天旅遊林春旺副總經理(照片係晴天國際旅行社提供)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s