謝彩鳳深受肯定

(曾季隆/撰文)

【特稿】在政府對公益機構補助日漸減少的今天,千禧龍青年基金會謝彩鳳董事長,仍能帶領志工實現「助人為貴」的理念,完全在於她的「以身作則」。世界上,最好的領導就是「以身作則」;能產生最大影響力的領導,也是「以身作則」。20年來,她帶領著年輕人邊學邊做,竟走出1條不怕難、不怕苦的路。

2年前,謝彩鳳也以同樣的精神,勇於承擔,接任第5屆暨大EMBA校友會理事長的職務,日前卸任的時候,受到極多的校友肯定,他們表示,「在此要感謝我們第5屆大家長謝彩鳳理事長的領導,以及各位理監事的共同努力,讓我們這1屆的會務能夠順利,同時也得到眾多校友的支持與認同」。

▲由暨南國際大學管理學院陳建良院長(中)主持印信交接,由謝彩鳳(左)理事長移交給新任第6屆趙洺震理事長(照片係暨南國際大學EMBA校友會提供)。

綜觀謝彩鳳理事長任內,她帶領的團隊寫下成功的1頁,包括下列4大創舉:一、EMBA校友會的會址終於遷入到學校,使會務的推動更為順利;二、新入會會員數創歷屆新高,不只提升暨大EMBA校友的凝聚力,而且增進了對社會的影響力;三、理監事選舉大會參與人數最多,競爭最激烈,此舉足以顯示大家對會務的參與性已受到她的鼓舞;四、舉辦EMBA校友活動次數為歷屆最多,更讓大家有口皆碑。

在她任內,令人感受最深的是,「為第9屆全國性EMBA校際羽球賽活動財開90萬元、勇於承擔責任」,以及「通過校友會應承接全國與區域性社團活動,這是為日後學弟妹著想,只要輪值全國與區域性校際社團活動、有校友會做後盾」。

對卸任的謝理事長來說,一如往常,她說:「在這歷史性的一刻,兩年的任期結束,階段性任務已完成。感謝這兩年來在陳建良院長、各位師長指導下學習與成長,以及理監事團隊群策群力,一起帶動會務順利運作與推展」。

▲謝彩鳳理事長(左2)代表暨大EMBA校友會捐贈暨大附中清寒學生助學金30萬元,由暨大附中張正彥校長(右1)代表接受;左1為暨大校友總會胡景淵理事長、右2為武東星校長(照片係暨南國際大學EMBA校友會提供)。

在她的心目中,「更要感謝杰煌秘書長,瑞珍財務長,俊緯活動長帶領的團隊,這期間由院長指導與校友總會,及境外班校友會結合母校櫻花季共同辦理校友回娘家,校長開講、櫻花樹下穿和服賞櫻、櫻花大使善款捐贈埔里基督教醫院做公益等系列活動,廣邀歷屆學長姐攜家帶眷回娘家大團圓。與學弟妹有更多的交流,分享與互動。兩天1夜的武界『同暨匯』活動更帶動了校友的向心力,而紛紛加入校友會大家庭的行列。未來將有更多互動與交流彼此成長機會,感謝所有的學長姐對校友會的支持與付出。讓我們彼此珍惜相識的緣份,願校友會大家庭持續成長茁壯。」

天下無不散的宴席,但美好的回憶總是不時會浮上心頭,謝彩鳳董事長表示,「疫情改變了很多人的思維,但卻擋不住學長姐的熱情,尤其6大社團的活耀與多元,身為暨大人是多麼幸福的1件事。明年即將登場的全國羽球賽在母校舉辦,希望在眾多學長姐共同出錢出力,全力以赴辦理,順利圓滿成功!」在大家熱烈的掌聲中,她祝福第6屆更成功、更進步!

▲暨大EMBA校友會捐贈:舉辦第9屆全國EMBA校際盃羽球賽活動經費90萬元(照片係暨南國際大學EMBA校友會提供)。

(本文作者係廣博勵進會執行長,也在台北內湖科技園區一人創辦兩份報紙,已逾15年,更推動「一人公司」創業實習,希望創新企業組織,讓人人走向幸福家園)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s