負磁能的妙用多

曾任台灣大學農工系副教授,1992年開始致力於磁能的研究,推廣負磁能運用於保健已有20多年的葉政秀老師表示,「磁寶,是根據單極磁場技術而開發的,充磁時,使其兩極位於面積較大的扁平磁體的兩面,磁體的側面磁力較弱,而中心為零磁場;磁性加強的正、負兩極標示清楚,以利使用者善用之」。

葉政秀老師指出,「磁寶的兩極各有截然不同的作用,結合使用者的專業知識,其附加價值就如同備有軟體的電腦,只要正確使用,不用擔心有副作用。」在他的說明之下,一般人很容易瞭解:究竟「磁寶」和普通的磁鐵有何不同?為什麼1顆磁寶目前要價6000元?如果知道它的價值所在,其實「寶貴而不貴」。

對於「磁寶」的價值,正是在它具備傳統磁鐵所無而人體卻是重要的作用。這牽涉到「負磁能效應」,葉政秀老師說:「一般的磁鐵由於正負不明,即使是天然磁鐵,也像瞎子摸象似的,難怪古今中外許多磁療大師都紛紛改行為各行各業的大師。久而久之,磁療乃被視為很平凡,而不受重視。何況正、負在一起的磁場就像一般的電磁場一樣,恆成正極效應。這也正是磁療大師Dr. Philpott曾經撰文表示,為什麼他使用磁石療法,而不用電磁療法的緣故」。

▲磁寶的外表雖其貌不揚,但卻妙用無窮(照片係眾記實業公司提供)。

根據磁化流體動力學,流動的流體(包括水、血液和氧)通過正磁場會失去電子而帶正電,酸性化(pH值下降)、溶解度乃降低。從動物試驗也發現,酸性化的血液含氧能力降低,在肺部微血管中CO2釋出較少,所以血液中的CO2日益累積,亦即碳酸高,相對地進入動脈的含氧量乃日趨弱化。而磁寶的負極能可以使血液鹼性化,因此如果懂得在胸口配戴負磁,即可使通過的血液帶負電位而鹼性化,那麼到了肺部已鹼性化的靜脈中的CO2乃自動離開而進入肺泡,肺泡中的O2即同步地進入微血管動脈端而進入動脈供應全身。同時,全身另外的淋巴系統和腦脊髓液系統也都會自左鎖骨處的靜脈進入血液循環,也就是說3大循環系統都受到負極磁化的淨化效果而改善。若能在胸口佩戴1個磁寶,便成為養生和保健的關鍵。

以負磁能配合食物配方而自行開業33年William Philpott醫師,在他的Magnetic Therpay書中,曾列出負磁能對人體的10大作用如下:一、抑制交感神經興奮(具鎮靜和紓解壓力);二、中和PH值;三、活化正常的細胞能量(ATP);四、維持身體的和氧作用;五、促進鹼性-多氧;六、消除自由基;七、促進激素的生產;八、恢復酵素的還原活性;九、殺菌、消炎;十、消除水腫。

有意進一步瞭解的朋友,歡迎到眾記實業公司洽談(請事先預約,以免耽誤您寶貴的時間);地址:台北市羅斯福路2段70號7樓之4(古亭捷運站7號出口、BEST電器樓上);電話:02-23278616、傳真:02-23278617。

(本文亦同時刊於110年7月15日出版的台北內科週報526期)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s