國科會為新創圈 帶來正向思維

(台北內科週報第556期/2022年12月1日-2022年12月7日)

【產學研連線】以「關鍵轉折再出發‧Pivot to the Future!」為主題,國科會「台灣科技新創基地」(TTA)舉辦第10場創業家投資人沙龍,邀請TTA國際創業家投資人暨886 Studios風險投資工作室徐旭明(Jameson Hsu)創辦合夥人、2家TTA新創團隊,同時也接受886 Studios輔導的Heyday與Imgoodie,一同分享創業過程中關鍵逆轉勝的成功經歷,透過青年創業家分享精彩的創業故事,激發新創家永保樂於嘗試新事物熱誠的初衷,並為新創圈帶來正向思維。

國科會陳儀莊副主委表示,轉型似已成為公司成長過程中的必須,隨著創辦人對未來的想像而不斷重塑改造,進行多次的關鍵轉折,才能從1個機會成功轉向下1個機會,而這就是創業的魅力。

徐旭明強調地說,不論團隊發展到哪個階段,創業家都需要不斷的換位思考,並在看似走投無路的困境中,轉個彎,起死回生;同時,虛心接受並廣納各方創業前輩的建議和指導也相當重要。

▲TTA創業家投資人沙龍與會來賓大合影(照片係國家科學及技術委員會提供)。

另外,Heyday共同創辦人、王怡珺執行長(Teresa Wang)和Imgoodie張名揚(Ramos Chang)共同創辦人則提到,要實現創新創意真的是1件困難的事情;創業並不只是創立公司,而是在各個創新思維中取得平衡,而保持對公司的熱情、耐心和勇於面對市場反應、洞察先機,才是對一個新創公司更為實際的做法。

由TTA主辦的「創業家投資人沙龍」系列活動,自2021年辦理至今,已邁入第10場。該系列活動旨在促進台灣新創生態圈與國際資源的鏈結與經驗交流,多次邀請國際創業家投資人、業界或新創代表以不同角度分享全球趨勢與創業思維。這次活動亦邀請7大科研產業化平台經理及科創團隊參與活動,期將創業思維導入早期科研創業階段,並強化其與TTA新創生態圈之鏈結。

TTA做為推動科技新創前進國際的重要平台,未來除持續鏈結國際新創資源,與國際投資型加速器及新創生態圈夥伴合作,共同孵育潛力學研團隊、擴大學研創業活水;也將帶領新創參與國際新創展會,擴大學研新創鏈結國際新創資源量能,活絡TTA新創生態系,並多方展現學研新創實力,進而提升新創能見度。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s