全聯的愛從一開始

(曾季隆/撰文)

【快訊】希望幫助新二代身心靈健全發展、快樂學習勇敢長大,全聯的「愛從1開始」零錢捐活動,今年第1季首次與台北市賽珍珠基金會合作,展開「搶救希望-經濟弱勢新二代助學培力計畫」,而邀來本身為新住民藝人吳鳳擔任愛心大使,1月18日舉辦「愛,從1開始」記者會,與賽珍珠基金會尤英夫董事長、全聯佩樺基金會張宜君董事及全聯福利中心行銷部劉鴻徵協理一同邀請民眾響應「全聯零錢捐」計畫,期盼各界透過全聯福利中心零錢捐、PX Pay點數捐集結愛心,呼籲大家一起關懷新住民及其子女在台生活、教育議題,即日起至3月31日於全台各地的全聯福利中心,投下手邊零錢,捐出PX Pay點數,幫助新住民在正向的環境下,身心靈健全發展。

身為愛心大使的吳鳳,代表賽珍珠基金會感謝全聯,不只在上千家門市同步推出零錢捐,在非現金交易日漸興盛的今日,讓民眾可以透過全聯電子支付PX Pay進行點數捐,更在記者會現場演示PX Pay APP使用方法,希望傳遞給大眾如此便利的捐款方式,一定有助於提升大家捐款意願。

▲熱心公益的新住民藝人吳鳳,膺任全聯的「愛從1開始」零錢捐活動愛心大使(照片係台北市賽珍珠基金會提供)。

吳鳳以自身為新住民身份表示,鼓勵大家透過活動官網,觀看-暖「新」小故事電子書,從12位新住民、新二代身上看見該族群在台生活樣貌,包括新住民玉梅走過職場歧視,敲開幸福之門,新二代珍珍在善心人幫助下,築夢踏實等,相信必能讓大家感受到新住民、新二代都是台灣人,和大家一樣為生活打拼,努力讓生命散發奪目光采,並希望終有一日也能為他人生命帶來光亮。

張宜君董事說,在台新住民、新二代已破百萬,對國家發展具有重要影響,全聯為了給新住民謀生的機會,在全台全聯門市雇用新住民員工統計人數為161人,且持續擴增中,以前,「全聯佩樺圓夢社會福利基金會」已經透過愛心卡、職場體驗等方式提供賽珍珠基金會服務資源,此次盼望透過「愛,從1開始」捐款活動,可以讓社工為「新二代」提供更全面性、系統性的服務,從日常生活、心理關懷、家庭互動、教育學習等面向提供扶助,協助孩子身心靈健全發展。

▲吳鳳出席「愛,從1開始」記者會,籲請民眾多多響應「全聯零錢捐」計畫(照片係台北市賽珍珠基金會提供)。

劉鴻徵協理表示,這次全聯率先捐1,000萬點PX Pay點數(等同於100萬元),希望透過率先捐助,能幫助到更多經濟弱勢新二代。

他也提到,PX Pay愛心捐款在2021年整年總募得福利點數約9千7百萬點(相當於970萬元),感受到大家的熱烈響應,希望大家可將這一份愛心持續延續下來。而全聯自2013年推出「愛從1開始」零錢捐活動,全台千家門市設有「愛心零錢箱」,讓民眾在日常生活中即能響應公益,除了可捐出零錢、也能以手機APP捐出PX Pay福利點數。

賽珍珠基金會服務跨國婚姻家庭及其子女已逾50年,長期關懷未成年弱勢兒少,同時,鼓勵孩子多元發展的全聯佩樺圓夢社會福利基金,也因為瞭解經濟弱勢新二代培力已是刻不容緩,結合全聯福利中心上千家門市,從即日起至3月31日止,邀請民眾響應全聯「愛,從一開始」零錢捐、點數捐活動,透過零錢捐、PX Pay點數捐募集各界愛心,協助賽珍珠基金會一塊助學新二代,點亮希望盼未來,賽珍珠基金會官網線上安心捐款:https://bmai.cc/3xheww

▲在「愛,從1開始」記者會中,由賽珍珠基金會尤英夫董事長(右2)、全聯佩樺基金會張宜君董事(右1)、全聯福利中心行銷部劉鴻徵協理(左1)與吳鳳(左2)齊聲籲請民眾響應「全聯零錢捐」計畫(照片係台北市賽珍珠基金會提供)。

(本文作者係廣博勵進會執行長,也在台北內湖科技園區一人創辦兩份報紙,已逾15年,更推動「一人公司」創業實習,希望創新企業組織,讓人人走向幸福家園)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s