旺哥電輔車鐵馬行

【人物專訪】「開車太快,走路太慢,騎自行車剛剛好」,近年來騎自行車已然蔚為風氣,可以健身又可沿途欣賞美麗的風景。

今年5月5日,晴天國際旅行社獲得1個很具代表性的獎項:「自行車-國際組優勝」,5天4夜的山海圳鐵馬行車,適合喜歡挑戰自我的族群參與。可是,對大部分聽到騎自行車就會心生畏懼的朋友來說,即使有興趣也不敢跨出這一步,於是,晴天旅遊推出了「電輔車版」的「山海圳鐵馬行行程」,讓所有想要體驗騎自行車旅行的朋友,都能輕鬆駕馭這個行程!

人稱「旺哥」、晴天旅遊行銷業務部林春旺副總經理,從事旅遊業超過20年,他對每個企畫總是抱著「交朋友」的心情,不只是「以客為尊」,而且讓大家有賓至如歸之感。

旺哥說:「1群人一起騎車是1件很快樂的事,但每人的體力有所不同,漸漸地『騎快的人,不盡興;騎慢的人,有挫折』,讓原本愉快的事漸漸有了壓力,於是,『讓所有人能一起參與騎車運動』的『電輔車之旅』產生了!」

何謂電輔車?顧名思義,以人力踩踏為主,電力為輔。騎乘過程中,騎士一樣要踩、一樣會喘會流汗,只是當您在進行爬坡、起步時,單車會自動啟動輔助您,以減低您起步時的膝蓋負荷,尤其在逆風時,更像是有人助您一臂之力的感覺,在爬坡時像是有人在車後推您一把!

▲旺哥誠摰邀請您來體驗:「電輔車版」的山海圳鐵馬行(照片係晴天國際旅行社提供)。

2021年11月,晴天旅遊再次以尋訪斯卡羅3日,龍坑、琅橋半島單車經典行,而獲得「旅遊金質獎」,並將於12月11日舉行盛大的頒獎活動。旺哥指出,「斯卡羅行程設計的重點,在於國境之南體驗海岸公路寫意浪漫,騎乘單車於10大經典車道之1的大鵬灣環灣自行車道、最美的台26線與屏東199縣道,這段山和海唯美交織的美麗景色,湛藍的海色,貝殼般的白沙,廣闊無變的天際,金黃的沙丘,當您迎風騎乘時絕對是次浪漫驚喜的感動。」

有著台灣10大自行車經典車道美譽的大鵬灣環灣自行車道,在這位晴天旅遊達人林春旺副總經理的描述下,有著想像不到的情境,他說:「沿潟湖而行,沿途景色優美、海天一色、慢遊騎乘1圈約兩小時,途經5大區域特色,分別是:『潟湖景緻、漁村風情、人文社區、碧海藍天海堤、紅樹林自然生態及濕地』,全程視覺開闊,使得騎士的心情就更加輕鬆悠閒自在,也更符合樂活精神!」

11月26日~11月29日,於台北世貿展覽館舉辦的台北國際旅展,晴天旅遊屆時將在會場展現,同時展出自行車版尋訪斯卡羅3日與山海圳鐵馬行4日行兩種行程,並於11月28日(星期日)中午12點和下午3點,將邀請自行車騎士和晴天旅遊副總經理Gio旺哥,一起於活動現場舞台對談,歡迎大家踴躍參加!

▲道路兩旁美景呼喚著,騎電輔車便可逍遙自在(照片係晴天國際旅行社提供)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s