李鳳珠創新行動

(曾季隆/撰文)

【人物專訪】回憶雖總是令人感到甜美,但也難免有苦澀的部分,而智泉資訊李鳳珠總經理都很珍惜自己累積的心得,她不斷的求進步,以免趕不上客戶的腳步。在今年3月,她更接受事業夥伴的推薦,參加了良機文化基金會主辦的「銀青共享創業實習營」。令她驚訝的是,創業多年的自己,還要實習什麼?直到4、5月的時候,和承辦這項工作的曾執行長討論時,才恍然大悟:原來創業路是永無止境的,所謂「苟日新,又日新,日日新」,是多麼美好啊!於是,她在心中開始勾畫嶄新的藍圖,希望在未來的實習日子能夠另有所獲。

繼創立智泉致力於協助中小企業穩定持續成長獲利,在不同階段給予最大協助之後,如今更想擴大之,數月前,李鳳珠針對微型企業,甚至是「一人公司」的經營者運用數位工具來解決問題,以至於突破瓶頸。這,讓她回復當初創業的熱情和精神。她更投入時間,運用自己專長,準備打造「51 ERP智泉平台」。

由於「51 ERP智泉平台」的對象,雖然和智泉過去服務的對象有很大不同,但是智泉一直以來,都是依客戶產業特性等考量客製開發系統為主,滿足企業量身訂做需求,她30年來累積已許多不同產業的寶貴經驗,因此仍然可以駕輕就熟推動。

李總經理說:「此次,智泉51平台的ERP系統係針對小、微型企業,甚至『一人公司』系統,將具有下列特色:一、簡單實用易上手,架構完整是隨企業規模成長,系統可彈性擴增不需重新打造;二、讓客戶透過使用『51 ERP智泉平台』,以集眾之力合縱連橫,不論上下游或異業結盟等都能緊密結合,體現自己企業的價值所在。」

再進一步說,打造中的「51 ERP智泉平台」,將具有以下的功能:「一、全配ERP系統:企業銷售流程前中後之數位運用與數據管理,公司營運隨時輕鬆掌握;二、共享的極大化:對外—延展搜尋資源,輕鬆媒合獲得相互支援,同時運用供應鏈系統及委外管理,持續讓事業無限的擴展;三、讓自己幫助自己:對內—自己服務自己,讓服務顧客不僅是點、線還有面的效應。」

總之,在這套系統提供給小、微型企業,甚至是「一人公司」的經營者時,李總經理表示,「我們運用新經濟時代的新思維,發展智泉51平台ERP系統,整體而言,我們的目標如下:一、成為1個經營者的溝通平台;二、成為通路,擴大整體服務面;三、善用數位工具,不斷持續優化平台服務;四、未來陸續推出各種實用雲端服務。」(本文作者係身心靈健康管理公司執行長,也在台北內湖科技園區一人創辦兩份報紙,而今更成立「廣博勵進會公司」,推動「一人公司」創業實習,希望創新企業組織,讓人人走向幸福家園。)

▲李鳳珠總經理(右)受邀於台北邑德扶輪社演講,會後與第5屆李介民社長合影(照片係智泉資訊公司提供)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s