素生經新書發表 真行則會覺醒

(台北內科週報第573期/2023年4月10日-2023年4月16日)

【以書會友】《素行心經》說:「真信才會行,真行則會覺醒」;張家寧醫師在「素生經」的自序指出,「約在7年多前,因緣際會認識了1位素行先行者,她罹患不明痛症,台灣兩所醫學中心皆無法確診且藥食罔效。竟然在一天大人的指導下,兩個月內迅速改善,重點是沒吃1顆藥,而且在大約1年後痊癒,因為親眼所見,所以我加入素行」。這事情,讓她太震撼了!也澈底改變了她!此後,她不只轉身素行,誓願「愛自己、愛地球、愛眾生」。其實,人若不愛自己,從何「愛地球、愛眾生」呢?

為了發揮個人才華和基於使命感,一身兼有長庚大學臨床醫學研究所醫學博士、台灣教育部部定教授、北京清華大學教授、台灣整形外科專科醫師、素行生命能量協會理事的張家寧醫師,過去不顧自己身體傳出的警訊,全心投入在教學與醫療工作上,終於爆發了幾乎致命的危機,幸好,她能有特殊的境遇恢復健康,這樣的經歷不是一般人能如此幸運的,心懷感恩,她轉身素行,並現身說法,寫下「素生經:融會貫通的全醫學」這本書,揭露了:「如何不再受病痛之苦」。

▲張家寧醫師演講的神情,已看不到她過去為病所困(照片係張家寧醫師提供)。

親身經歷的種種,喚醒了張家寧博士,據她透露,「我持續用《素生經》的功法維持健康,並努力宣揚地球護地球理念,很自然的就進入無靈性飲食。我的身體變好變健康,在個性上,我從易暴怒、愛罵人,也變成發脾氣次數越來越減少,情緒越來越平和;我愛自己,也愛家人和朋友,一如我愛眾生,我也開始懺悔贖罪,深深體悟到自律者方能大自在。很榮幸也很感恩,能整理一天大人口述的素生經內容,讓我更清楚素生經的精隨和奧妙」。

即將於4月16日下午於台北張榮發基金會1001會議廳舉行《素生經》新書發表會,接到這訊息時,張家寧醫師的學長、學弟都齊發聲,籲請各界把握這個機會前來領略《素生經》如何讓人脫始換骨。

▲張家寧醫師現身說法,並寫了「素生經」這本書(照片係張家寧醫師提供)。

據她的轉述,某學長說:「我的整形外科師妹-張家寧博士醫師,求學過程一路順利,當上整形外科醫師。工作繁重,導致壓力性肥胖。在當總醫師那年,40歲左右高血壓,又有罕見的自體免疫疾病,當年文獻只有70多篇,復發率高達46%,左膝軟骨退化性關節炎第4期。而她約在7年前,開始素行養生功法,以『靜定簡單觀心順隨』,兩年半慢慢瘦了30多公斤,停止服用降血壓藥,並以靜坐以意導氣,目前已行動自如,之後便再沒有服用任何藥物。」

另方面,據張家寧博士的轉述,她的學弟說:「我的學姊-張家寧醫師『素生經』的功法,教我們維持健康,養身體也能養心靈,也有許多見證治療慢性疾病與癌症,當我們身體健康、心靈平衡,生活自然平順,當生命能量具足,便能夠生命超脫。」

《素生經》新書發表會,除了4月16日在台北舉辦1場之外,更於4月23日應中部讀友所請,也將在台中舉辦1場,有意參加的朋友,報名請洽主辦單位所設活動網址:https://reurl.cc/4Qvk82即可。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s