旭安樂齡園遊會 長輩歡樂登場

(台北內科週報第562期/2023年1月12日-2023年1月18日)

【本報銀青共享特稿】金兔年農曆年節將至,為了讓接受長照服務的長輩也能感受年節氣氛,經營高雄市阿蓮區旭安日間照顧中心、田寮區日間照顧中心的旭安健康事業照顧體系,結合阿蓮區清蓮里、田寮崗北里、南安里醫事C級巷弄站,共同籌畫這場熱鬧的「happy new year兔you樂齡園遊會」活動,於1月13日下午2時在阿蓮區農會戶外廣場熱烈展開,除接受服務的長輩參與外,家屬、社區民眾、長照中心專員、樹人醫專也一起共襄盛舉,顯得相當歡樂。

▲別開生面的「happy new year兔you樂齡園遊會」活動,讓長輩重溫擺攤的趣味(照片係旭安健康事業公司提供)。

這次活動亮點,是由接受長照服務的巷弄站長輩自行設計,並且親自下場擺攤與擔任老闆進行買賣,無形中,讓大家可以感受到趣味性,尤其主題別有心裁,以阿公阿嬤5、60年代經典台味碳烤香腸、甜不辣、大腸、古早味炒米粉、烤地瓜、茶葉蛋懷舊小吃出發,同時結合彈珠台、打香腸等闖關活動,熱鬧有趣,不論吃喝玩樂充滿年節歡樂氣氛,並且有著回到台灣5、60時空隧道的懷舊感。

當活動進入尾聲時,更邀請獨居的長輩與社區民眾互動,共享年節到來的熱鬧氣氛,長輩裝扮成討人喜歡的財神爺,向社區民眾發放象徵「虎辭勝歲,兔躍新程」小紅包。

▲嗨!我們是快樂的一群參加園遊會,提前過春節(照片係旭安健康事業公司提供)。

透過樂齡園遊會活動,旭安健康事業照顧體系想要傳達訊息,是長期照顧可以很生活化,並且與社區融合在一起,使接受長期照顧的長輩也可以很活躍,也透過創造正向環境,他們仍然很有功能,營造1種正面、快樂的長期照顧幸福感,相信透過有趣而豐富的活動中,使長輩增添晚年美麗色彩,更讓辛勞的家屬與長輩互動過程中,獲得共享時光留下美好溫馨回憶,也經由社區民眾的參與,更認識在你我周遭的老大人們。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s