陞醫生技外泌體 帶來美麗賦活

(台北內科週報第562期/2023年1月12日-2023年1月18日)

【本報蔡秀娥特派記者報導】陞醫生技公司是國內再生醫療的新尖兵,在1月10日的自家國際市場戰略發佈會上,公開它第1個外泌體市場化商品「ExoGioV愛肌芙」市場與技術獨特性,將搶攻全球百億美容商機。

全球醫療美容市場與個人護理美容保養品,這幾年都不斷地在成長,根據Statista分析,2022年個人護理美容保養品市場收入將達到5286億美元,且這個市場預計每年增長4.64%(2022-2027年復合年增長率)。

▲陞醫生技公司展示第1個外泌體市場化商品(照片係陞醫生技公司提供)。

IMARC Group也曾預測2021年,全球醫療美容市場規模將達到139億美元,更預測到2027年市場規模將達到245.3億美元,2022年至2027年間的複合年增長率為9.60%,足見美容相關行業是1個後疫情時代逆勢穩定成長的行業。而陞醫公司正是要搭上這股發展趨勢,順勢而上,為公司日後的再生醫療與新藥研發打底鋪路。

衛福部於民國108年第1081601760號公告「化妝品禁止使用成分表」規定不得使用人類來源的細胞、組織及其產物,添加於化妝品中。陞醫公司以符合台灣和國際化妝品法規的化妝品原料ExoGiov(愛奇芙)進軍國際市場,是國內第1家以非人類細胞來源的外泌體,並取得國際化粧品原料認證INCI,符合國際美容保養品市場法規,可供醫美、美容SPA和護膚及強健產品使用。此外,因其產品技術的獨特性有別於國內外的外泌體商品,2022年在國際市場頗受市場青睞,其中又以歐洲義大利,日本、東協國家及中國已逐步展開市場合作商議。

▲陞醫公司董事長謝儒生博士(中)表示,ExoGiov愛奇芙是利用自行研發的生化脈衝專利技術,及次世代基因定序(NGS)及定量聚合酶鏈式反應(QPCR),篩選出適用護膚、美容及生髮專用的外泌體,深受國際市場青睞(照片係陞醫生技公司提供)。

陞醫公司董事長謝儒生博士表示,ExoGiov愛奇芙是利用自行研發的生化脈衝專利技術,及次世代基因定序(NGS)及定量聚合酶鏈式反應(QPCR)篩選出適用護膚、美容及生髮專用的外泌體,深受國際市場青睞。

另方面,陞醫公司也預定在今年3月初,偕同國內學術研究單位與美容相關學會,籌辦「外泌體美容護膚生髮應用研討會」,期許讓國內更多醫美專業從業人員能深入瞭解美容行業「外泌體」的各項應用,讓外泌體給國人帶來全新的「美麗賦活」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s