宗教奉獻心力 孝親月關懷弱勢

(台北內科週報第561期/2023年1月5日-2023年1月11日)

【本報蔡秀娥特派記者報導】現今多元社會洗條心靈昇華修行的涵養,寄託於宗教信仰潛心奉獻,護佑眾生,形成至善的信仰文化資產與信仰核心價值,而桃園八德天山慈惠堂秉持開基立座,宏揚母教法門乃神道設教,以化庶民,勸人向善,道教精髓,山峰融胝,開枝茂業以慈惠教宗,孝悌忠信為立身之本,禮義廉恥之根,母娘弘道之懿旨,薪傳香火深耕崇道繁植人心、牽動信仰文化普及社會崇尚人性良善,紮根生活文創力量。

數年前,正是八德天山慈惠堂開堂30週年,天山薪火傳承的弘業情愫,宏道永續教法慈惠之心懷,讓慈惠堂信仰文化資產傳承紮根,以接軌多元社會脈動,特此籌劃「天山薪,慈惠心,薪心相印」之30週年堂慶活動,以實踐該堂社會責任、宗教訓練,推動希望教育工程,香火相永續。

▲響應「孝親月關懷弱勢」活動,信眾送來捐贈物資(照片係桃園八德天山慈惠堂提供)。

李定慧堂主表示,奉瑤池金母懿旨,於每週2、5晚上8點,和每月最後1個星期日下午2點,開壇濟世,普渡眾生,服務十方善信為善信解惑迷津。對於疑難問題,無論是身體或事業運途,姻緣與風水、厝宅、祖先,或是制改、制煞、補財、補運…八德天山慈惠堂都本著濟世服務,為信眾解惑之宗旨,不另收取費用,一切隨喜,期盼各善信大德,其解惑之問題有感應改善者,將此資訊傳給需幫助之朋友,功德無量!或是你對修道有疑問、對修行有興趣、感覺諸事不順遂、夜魅夢多等等,都可以來求神明解惑。地址:桃園市八德區新興路106巷10號;電話:03-3760111。

日前,母娘慈悲、八德天山慈惠堂發起「孝親月關懷弱勢」活動,白米捐贈佈施與愛心公益捐贈,扶助弱勢團體,照顧有極需要的弱勢家庭、中低收入戶、獨居老人、雙老家庭、邊緣戶,及愛心育幼院等等,並藉由白米佈施、普渡供品、給真正需要幫助的朋友,提供三餐溫飽。

▲歷年,李定慧堂主(第1排左4)都發起寒冬送暖活動,獲得十方善信熱情愛心捐贈(照片係桃園八德天山慈惠堂提供)。

值此寒冬歲末,家家戶戶歡喜迎接新年,大年夜感受著親情團圓,享受著豐盛的饗宴,可曾經想過,在角落還有一群我們的兄弟姊妹,顫抖著,害怕過年…寒冷的冬天,無助的他們,希望您一起伸出那溫暖的手,給他們希望,將您的愛心能給他們一個暖冬,過個溫馨的好年。

八德天山慈惠堂歡迎十方善信,發揮大愛關懷弱勢族群,熱情愛心捐贈,李堂主說,此佈施義舉之功德善行,可庇祐全家平安、事業順利、福財滿門,願眾善信大德發揮菩提愛,共襄盛舉,功德圓滿;如有意願之大德請找堂內服務人員協助,八德天山慈惠堂「白米佈施.寒冬送暖」活動,感恩有您們的支持,才能將母娘的精神與慈悲發揚光大!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s