內湖新春揮毫 揚眉吐氣添新象

(台北內科週報第560期/2022年12月29日-2023年1月4日)

【本報銀青共享特稿】迎接2023年的到來,內湖區公所將於1月6日(星期5)上午9時30分,假內湖公民會館舉辦「2023癸卯年書法名家現場揮毫贈送春聯活動」,在新移民東方炫舞舞蹈團精湛的表演中揭開序幕,並特別邀請來自中國的新住民王艷表演古箏彈奏,讓市民朋友有一掃疫情陰霾,揚眉吐氣添新象!

林秉宗區長表示,內湖的鄉親朋友可近距離感受書法散發的藝術魅力,及用欣賞1幅畫的心情給人洗塵淨心的感覺,又可以是1首詩慢慢咀嚼,讓人有恬淡、與世無爭的沈靜。

▲內湖新春揮毫,去年在新移民東方炫舞舞蹈團充滿熱情的舞蹈中揭開序幕(照片係台北市內湖區公所提供)。

這次活動,將結合新住民擅長中國民族舞、敦煌舞、現代舞,先以「千手觀音」最為著名的東方炫舞舞蹈團熱鬧的夷族民間舞蹈「快樂火把節」與古典舞「采薇」開場舞賀新歲後,再由內湖區林秉宗區長和現場貴賓共同題字,開筆寫下「兔來運轉內湖卯迎新春」,祝福市民朋友一切順心如意、健康平安。

值得期待的是,此次特別再度邀請來自柬埔寨的潘喜玲老師、翰墨學廬書畫研究學會理事長陳秀玉老師等6位書法名家,為民眾揮毫贈送春聯。潘喜玲老師表示,柬埔寨華人非常多,春節習俗大同小異,因此來台後在婆婆教導與三重中心舉辦書法活動開始學習寫書法,深為中國書法的博大精深著迷。而陳秀玉老師在內湖區創立「翰墨學廬書畫研究學會」,推廣傳統書法、增進文化素養,提供大家學習書法管道。

當天,來參與的市民朋友,還可免費索取春聯和印製精美的兔年紅包袋,林秉宗區長希望帶給內湖所有新舊住民朋友1個充滿多元藝文的2023新春氣象,歡迎大家踴躍前往參加,別忘記和你約定1月6日內湖公民會館見。

▲去年,內湖區公所舉辦新春揮毫,吸引很多民眾參與(照片係台北市內湖區公所提供)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s