服務業導入ESG的關鍵

(曾季隆/撰文)

【專訪】根據文獻探討,服務業導入ESG的好處,共有6項,包含:一、降低氣候變遷帶來的營運風險;二、因應國際供應鏈以全球競爭;三、在金融市場較易取得營運資金;四、創造利害關係人長期價值;五、員工生產力提升;六、服務品質提升。

商研院王建彬院長表示,「服務業導入ESG,在E的部分,有3個部分,第1步是組織盤查,包含:能源管理、組織碳盤查及環境管理;第2步是服務盤查,包含:PCR(產品類別規則)、服務碳足跡、碳足跡標籤與減碳標籤;第3步是碳中和,包含碳補償(植樹)、零碳排(再生能源)、碳交易(綠碳、藍碳)、供應鏈管理。企業需界定計算範疇,範疇1為直接排放、範疇2為間接排放、範疇3為上下游活動,並根據碳盤查計算器、盤查表單、排放係數管理表等具體計算。」

▲王建彬院長帶領商研院團隊,投入「ESG一條龍服務」,力挺服務業畢其功於一役(照片係商業發展研究院提供)。

其次,在S的部分,王院長指出,「包含GRI規範的12項指標,也就是:1、勞雇關係,2、勞資關係,3、職業安全衛生,4、訓練教育,5、員工多元化與平等機會,6、當地地區關懷,7、供應商社會評估,8、公共政策,9、顧客健康與安全,10、行銷與標示,11、客戶隱私,12、社會經濟法規遵循」。

至於G的部分,他說:「以公司治理3.0為主,包含:一、強化董事會職能,提升企業永續價值,二、提高資訊透明度,促進永續經營,三、強化利害關係人溝通,營造好互動,四、接軌國際規範,引導盡職治理,五、深化永續治理文化,提供多元化商品等5大指標」。

▲為商研院一手打造二代班的王建彬院長(右2),對此投入很大心力(照片係商業發展研究院提供)。

為發揮ESG×數位轉型、畢其功於一役的加乘效果,其中,有關ESG部分,王院長說:「商研院ESG一條龍服務有以下4個重點:一、為企業主ESG新領導力與執行力而開設『服務業ESG企業主班』,首次即獲得80位企業主的參與與肯定;二、『ESG永續管理師實作班』,超過30家企業主共同響應國際永續;三、國際認證則有《SGS》與《Afnor》的10種國際專業證書課程,包含『ISO14067主導查證員』、『ISO14064內部查證員』等,也受到業者反應熱烈;四、『永續報告書』將同步輔導企業如何撰寫永續報告書的服務,目前有意參與商研院輔導ESG,像是杏一等上市櫃公司,祥寶健康照護更是已執行永續報告書撰寫服務。」

對於今後服務業如何降低轉型風險,王院長指出,「目前服務業有兩大轉型風險,包含二代接班的風險和數位轉型的風險,二代接班應包括組織、經營、成長、行銷,與策略夥伴。有鑒於此,商研院舉辦『二代班』帶給企業主二代傳承與接班成功的希望,課程傳授經營管理、成長策略、市場營運、創新模式、數位科技轉型技能以及精準行銷。數位轉型,則鼓勵業者要先決定策略與方向,才能有正確且有效的流程和方法導入工具。我們也提供企業價值鏈完整的解決方案,從政策法規、策略規劃、消費者行為、市場需求與商機調查、新科技導入與應用、產品開發、物流、品牌、通路(虛實)、定價、精準行銷、市場競爭、經營模式、經營流程/系統/方法、國內顧客、海外市場顧客、循環經濟到人才培育。」

(本文作者係廣博勵進會執行長,也在台北內湖科技園區一人創辦兩份報紙,已逾15年)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s