在交流活動中成長

【特稿】中華亞健康世界總會成立以來,即以普及健康觀念、倡導健康生活,以及促進海內外與健康相關的社群相互交流為宗旨,積極辦理健康講座、推廣課程、培育專業人才,並與各教育單位合作,依循法規設立相關學程、研究所等學制內容,深受社會肯定!

▲賴正國總會長(左5)頒授巨擘團體獎後,和大家合影(照片係中華亞健康世界總會提供)。

8月31日,該會在大直維多利亞酒店,舉辦「中華亞健康世界總會大健康學院暨大健康產業研究所2022年盛宴」,特別邀請到外交部亞非司回部辦事劉經巖總領事、中國醫藥研究所陳介甫所長、國防醫學院藥理學研究所黃翊恭所長、建國中學徐建國校長、國際中醫中藥總會陳秋隆會長等產、政、學界重量級專家出席外,該會大健康學院與大健康產業研究所的原聘師資與新聘師資也齊聚一堂,還有健康產業的「巨擘獎」大健康巨擘團體獎、菁英獎及精品獎共41位得主,更一起參與此盛會,杯觥交錯中,增進了大家的交流、促進合作機會。會中,主辦單位還宣佈12月份有重要學術交流計劃,將開展「大健康巨擘學堂」與「花蓮大健康學術交流之旅」,歡迎有興趣參加的朋友儘早報名,以免向隅。

▲與會貴賓大合照(照片係中華亞健康世界總會提供)。

該會所推動的「中華亞健康體系」,據總會長賴正國博士所說,係架構於「中華」與「亞健康」兩個概念;「中華」指的是中華傳統文化與技術,「亞健康」則是世界衛生組織所定義、獨立於健康與疾病之外的第3狀態,就主流醫學的立場,即為「有著不健康的症狀,卻沒有相對應的診療方法」。相對而言,「有症即能治」正是中醫5千年來的獨特專長,而亞健康狀態的改善,也是中華傳統文化貢獻給世界的健康方案。因此,「中華亞健康體系」的整體意涵,就是「架構在中華傳統醫學之上的亞健康改善體系」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s