孝親活動在艋舺

(曾季隆/撰文)

一場充滿愛心的公益活動,將在9月4日由新北市玉皇太子慈善功德會蘇明輝創會長與台北市徐立信議員發起,並在萬華區柳鄉區民活動中心、共同主辦「台灣有愛忠義善行」,嘉惠台北市萬華區柳鄉里弱勢族群,預計準備199份伴手禮,更附加「愛心義剪推拿」活動。

▲即將於9月4日、在萬華區柳鄉區民活動中心舉辦的「台灣有愛忠義善行」活動,係由新北市玉皇太子慈善功德會蘇明輝創會長與台北市徐立信議員共同發起(照片係玉皇太子慈善功德會提供)。

玉皇太子宮蘇明輝宮主,平日即經常帶領玉皇太子功德會多位熱心人士,到許多弱勢團體慰問,包含桃園市嘉惠教養院、關愛之家、明新兒童發展中心、龍山寺街友,大同育幼院等,可說是為很有愛心!同時,徐立信議員愛心不落人後,兩人在8月6日,已於蘆洲溪墘湧蓮市民活動中心辦理「孝親感恩義剪及低收入戶發放物資」公益活動,而得到新北市政府社會局頒獎!這次,徐立信議員更邀請玉皇太子慈善功德會,將8月6日的孝親感恩活動帶來艋舺,於台北萬華柳鄉區民活動中心舉辦「台灣有愛~情義善行」。

▲即將於9月4日、在萬華區柳鄉區民活動中心舉辦的「台灣有愛忠義善行」活動(照片係玉皇太子慈善功德會提供)。

多年來,玉皇太子慈善功德會奉行的宗旨,即針對弱勢族群能夠落實的關懷他們,就是直接發放民生物資,讓民眾有所感。為此,蘇宮主與徐立信議員很快著手籌備,最難得的是,當下有很多理髮師紛紛表示共襄盛舉,讓主辦單位很感動。這次活動將於9月4日下午1點半,為當地柳鄉里的獨居長輩和中低收入戶義剪之外,並發放物資,以表關懷之意。由於疫情期間,有些獨居長輩心情憂悶,主辦單位希望藉此機會能夠讓他們出來走動,不過礙於疫情關係與場地所限,只能邀請0類到4類的低收入戶。

(本文作者係廣博勵進會執行長,也在台北內湖科技園區一人創辦兩份報紙,已逾15年,更推動「一人公司」創業實習,希望創新企業組織,讓人人走向幸福家園)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s