對軍演應有的回應

(曾季隆/撰文)

大陸解放軍再次在台灣外海封鎖式演習,雖然我們在政府的帶領下,能夠處變不驚,但是更重要的是,必須提高警覺,同時,也要藉此機會相對的「民防演習」,讓大陸同胞能看到我們不希望中共以此態度對待我們。

事實上,我個人在8月8日發起「幸福台灣」專案活動,並於我所創辦的「富貴有道週報」8月11日的社評呼籲,「面對這場『無聲有形的軍演』,變局雖已無可避免,但我們仍可爭取時間、尋求改變之策!萬全之策的第一步,便是在11月26日的選票上,展現真正的民意:和中親美!如果親美就必須反中,請問親美的目的是什麼?難道是,為美國打一戰,挑起大陸同胞鴿派、鷹派的衝突嗎?那,台灣除了犧牲性命之外,能夠證明民主的勝利嗎?即使要戰,也要在大陸同胞受到迫害時,才不得不戰!那時,不對稱戰爭弱勢的一方是反民主的一方,絕對不會是台灣!」

▲解放軍殲-16戰機(圖係取自新華社)。

當前,我們要回應共軍一而再的封台演習,除了要表示,「我們不擔心軍事力量不如解放軍,在今日早已不是船堅砲利的時代了,要顯示中華兒女的優越性,尤其口口聲聲說台灣是中國的一部分,請問解放軍眼中還有台灣人的存在嗎?我們只看到:解放軍在台灣島的四周耀武,而不能揚威!」更必須有所正確的回應,才不會讓中共誤判!

第一,藉此機會,我們同時「民防演習」,例如,萬一共軍擦槍走火,引起美、日干涉,將台灣推向戰爭邊緣,我們要有什麼對應的策略,這是要先有的心理準備;第二,如何團結起來面對這樣的大變局,也是要預先綢繆的;第三,現在的物資怎樣有個戰備存量,將是很重要的!

(本文作者係廣博勵進會執行長,也在台北內湖科技園區一人創辦兩份報紙,已逾15年,更推動「一人公司」創業實習,希望創新企業組織,讓人人走向幸福家園)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s