匯聚您我的力量

(曾季隆/撰文)

台灣,素有「美麗寶島」之稱,也是得天獨厚的地方,為2300多萬人賴以安身立命的所在,深深值得:生活在這塊土地上的每位同胞珍愛。可惜,近年來變得嚴重的高齡少子化、通貨膨脹、缺電缺水,尤其政府束手無措、教育也失誠信,又與大陸對立起來,加上長照、永續發展的問題,正在一點一滴、持續吞食過去的成果。我們能做些什麼,才能使「美麗寶島」恢復盛名?

今天,更有戰雲籠罩之時,想追求幸福的生活,便必須付出;在付出之後,必然會有豐碩的收穫。看到即將於11月26日投票的選舉,一些政治人物愈來愈荒腔走板。對人住桃園、工作重心在台北,幼年生活在新北的三重,且心繫台灣與大陸的和平,今年73歲的我來說,2003年創辦「一人公司」,也已歷19年了,其中,16年來所辦的兩報艱苦奮鬥,為的是,「驅動媒體、媒體驅動社會改善」,眼見人民手中的一票愈來愈不受到尊重,在痛心之餘,不能再沈默了!絕不能再沈默了!

您我他,也就是升斗小民,要踏出「幸福台灣」的第一步,首先,一人一票要累積起來!只要組織起來,一人一票、就能夠累積起影響力來!

▲曾季隆執行長於2003年創設第1家「一人公司」,迄今有將近20年實戰經驗,從創新理念到實務,他都樂意和有緣的朋友共享(照片係身心靈健康管理公司提供)。

孫逸仙博士在「民權主義第一講」說:「先要知道什麼是民。大凡有團體有組織的眾人,就叫做民。什麼是權呢?權就是力量,就是威勢。」今天,雖然號稱「民主」,由人民作主,但是變成政府有「權」,那麼人民如何作主?

若是依照「民權主義」的理念,則「人民有權」、「政府有能」,您我他可以組織起來,選出講誠信而有用的人,來為大家服務。

權,一定要握在人民手上!包括選舉、罷免、創制、複決四種權力。政府則包括行政、立法、司法、考試、監察是五種能力。而為什麼執政黨處心積慮要廢除考試和監察兩院?根據的是「三權分立」的原則。這種思想是將「能」變成「權」的思想。

▲當年,創辦「台北內科週報」的曾季隆執行長站在「內科探索館」前,放眼台北內湖科技園區的未來(照片係身心靈健康管理公司提供)。

在藍綠相爭之下,每個政黨都表示為民服務的熱誠,何以政府會變成「有權無能」,人民淪為「有能無權」呢?尤其,政治是不是符合民意的要求,關係我們每個人的幸福甚巨!這個時候,我們必須趕快組織起來,在選舉中發揮作用,您說是不是?

假如收到這篇文章的人,希望很快改善台灣的政治,請趕快加入我們,歡迎您有錢出錢、有力出力;沒有錢、沒有力的人,只要有心就受到我們尊重,也請您趕快加入!

願意相信我的人,請將您要贊助「幸福台灣專案」活動的金額(新台幣500元起;收到時將開具發票寄上),匯入國泰世華銀行(敦北分行)帳號為:048-03-001210-3(總行代號:013);戶名:身心靈健康管理有限公司;我的聯絡電話:0952-836186,email信箱:cowell.tw@gmail.com。我將按期藉報紙的發送,及網路平台和大家密切連結起來,並舉辦對加入者有益的活動,以表回報的心意!

(本文作者係20年前創辦身心靈健康管理公司,目前擔任執行長之職,也在台北內湖科技園區一人創辦兩份報紙,已逾15年,更推廣「一人公司」神奇創業法,希望創新企業組織,讓人人走向幸福家園)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s