同胞們!團結救自己

雖不到兵臨城下,但如果同胞們沒團結起來,也許眼前的中共解放軍的鎖台軍演,將啟動「兵戎相見」的進程;這,絕不是危言聳聽!當此軍演之際,我們如何可以「舞照跳、馬照跑」?同胞們!一些執政黨的政客,猶無視於大陸當局在裴洛西訪台前的示警,又依仗著「親美」的關係,放言高論、刺激解放軍,深令我們戒慎恐懼!

同胞們!面對這場「無聲有形的軍演」,變局雖已無可避免,但我們仍可爭取時間、尋求改變之策!萬全之策的第一步,便是在11月26日的選票上,展現真正的民意:和中親美!如果親美就必須反中,請問親美的目的是什麼?難道是,為美國打一戰,挑起大陸同胞鴿派、鷹派的衝突嗎?那,台灣除了犧牲性命之外,能夠證明民主的勝利嗎?即使要戰,也要在大陸同胞受到迫害時,才不得不戰!那時,不對稱戰爭弱勢的一方是反民主的一方,絕對不會是台灣!

同胞們!為了團結起來救自己,身為無人、無財的本報曾發行人,只有獻上他養育8年和16年的孩子,即「富貴有道週報」與「台北內科週報」,他含著淚水、以73歲的人,為了後代子孫奮身而起!

▲中華民國國旗(圖係取自維基百科)。

看到曹興誠一捐一億美金,曾發行人沒有不如人的感覺,因為他記得在花蓮的時候聽過證嚴法師曾表示,她希望10000人每人每個月捐100元,而不期待一個人獨捐一億元,何況今天只有一個人捐30億元,而且不知道他何以捐錢?

錢,是要用在和平上,今天在危疑存亡的關鍵時刻,不必急捐錢,而必須思考為什麼大陸會這麼大轉變?大陸當局可能一方面要喚醒我們,另方面也展示給美國人看,即使大陸對美國軍力略遜一籌,也能發動對美的「不對稱戰爭」。到了美中攤牌的時候,台灣會得到什麼?

團結之道,曾發行人藉簡單可行的方案,將如苦行僧一般,於六都募集60位響應之士為分社主任,協助向各界宣導支持真正好的市議員的理念,將一人一票凝聚起來,11月26日開票後,若能在六都市議會都形成跨黨派的勝利,取得過半數席位,那麼台灣不只可以解除危機,更可以改變2024年,以及2030、2050年!

(本文係刊於111年8月11日「富貴有道週報」第160期社評)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s