幸福企業圓桌論壇

(曾季隆/撰文)

【特訊】近年來,全球企業多將ESG企業永續發展指標納為經營重點,希望提升職場員工安心工作的職場幸福感,以幸福經濟學共體時艱、共渡難關。而多年倡議「幸福企業」的台灣圓緣慈善推廣協會與醫療健康諮商心理學會,於6月15日假圓山飯店國宴廳,聯合舉辦「幸福企業圓桌論壇」,邀集企業與學者交流,以愛合力為企業幸福引航。創立已1甲子的良機集團張廣博董事長,更受邀蒞會現身說法。

這次幸福論壇聚焦「幸福職場心價值.企業永續新指標」,由張廣博董事長率先分享企業幸福營運一甲子的非典型家族企業經營心法。另由台灣圓緣慈善推廣協會創辦人湯發鉅博士、理事長李玉嬋教授聯合撰寫的「冷卻塔一甲子傳奇」書中,也展現良機集團幸福永續60年的精神文化與經營新法。當天,更邀請勞資學者專家吳育仁教授分享「幸福經濟作為企業永續趨勢」,及國軍北投醫院楊斯年院長分享「疫情下維護精神健康心戰力方法」。

▲良機企業張廣博董事長(中)受邀講述「幸福企業經營心法」,圖係會前,他接受電視台訪問情景;左為李玉嬋理事長(照片係台灣圓緣慈善推廣協會提供)。

幸福論壇的相關議題,也獲得對幸福職場議題關切的蔣萬安委員、黃珊珊副市長、蔡壁如委員關注,表示支持推廣台灣幸福職場心價值的善舉,期盼透過幸福共好企業標竿學習鼓舞員工再創亮點產能。

主辦單位表示,感謝現場更多本土企業主現身支持加入幸福企業行列之心,包括松發國際公司林福建董事長、蓋赫科技營造公司邱鵬田董事長、恒潔衛材公司熊超北董事長、華展環保公司柯清文總經理、鉅勝汽車丁銘俊總經理、大昶營造公司黃啟綸總經理、駿新工程公司胡進旺總經理、金隆勝公司何慧珍總經理、上報社長胡鴻仁、君倫律師事務所陳令軒所長、仁達科技公司陳健仁總經理等企業菁英,用實際行動響應推廣職場幸福。一同見證台灣本土幸福企業永續發展指標,交流職場幸福共好心價值,共創幸福經濟企業魂!

▲台灣圓緣慈善推廣協會湯發鉅創辦人(前排右4)、李玉嬋理事長(前排左4)舉辦「幸福企業圓桌論壇」,良機企業張廣博董事長(前排右3)、蔣萬安委員(前排左3)、吳育仁教授(右2)、楊斯年院長(右1)、曹晏華副總(前排左2)、陳令軒律師(前排左1)及多位幸福企業主與志工幸福交流(照片係台灣圓緣慈善推廣協會提供)。

台灣圓緣慈善推廣協會10年來,以愛合力推廣長期小額善款、以愛助礙關懷老憨兒、以愛為師幸福共好。近年推廣幸福企業,幾度舉辦圓山幸福圓桌論壇,李玉嬋教授希望以圓緣慈善推廣協會、醫療健康諮商心理學會雙理事長身分,整合社會慈善公益與心理諮商專業力量,攜手傳揚幸福企業亮點,分享、複製企業深耕60年的良機集團張廣博董事的幸福企業作為,效法他長期擔任圓緣會首席名譽顧問、深耕慈善讓勞資共好,以愛合力攜手邁向百年企業的未來。

(本文作者係廣博勵進會執行長,也在台北內湖科技園區一人創辦兩份報紙,己逾15年,更推動「一人公司」創業實習,希望創新企業組織,讓人人走向幸福家園)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s