部落咖啡譜出美妙午後

(曾季隆/撰文)

【特稿】和一般的聚會不同,理範全球時尚技藝學院以全球獨步的系統工程學,包括「技藝、官能、品味、知性、美學」的元素,倡導官能與藝文的結合,更引領咖啡產業的學術交流。每逢每月第3個星期的星期3主持「三三咖啡天使營」,邀集咖啡愛好人士,齊聚分享新鮮事與國際咖啡最新動態。

理範學院院長王杉財博士說:「有1年在古坑,咖啡老前輩親手用58%咖啡酒烤烏魚子、入口絕妙的烏魚子香味,令我回味無窮,特別記下來如何酒烤烏魚子,並在三三天使營活動分享這1獨特的民間口味,也適時的介紹古坑咖啡百年的歷史風華。」

當時話題核心的這位咖啡耆老張景科,曾在2013年度以蜜處理法獲得台灣國產咖啡特等獎(冠軍)。尤其他獨家研發的麝香蜜處理法技術,找出益菌品種加入發酵蜜處理後,成功模擬麝香產出咖啡酵素,風味低調華麗震驚業界,做實了台灣第1。連中南美洲百年歷史咖啡基業的咖啡大國宏都拉斯雷耶斯副總統都說讚,並特邀到該國傳授技術。

▲王杉財博士(站立者)在三三天使活動中,與書畫藝術界朋友分享咖啡酒烤烏魚子的情景(照片係理範全球時尚技藝學院提供)。

您想嚐嚐麝香蜜處理的咖啡風味嗎?眼就有1個很好的機會,理範學院即將於3月9日下午3點到5點舉辦「台灣部落咖啡與音樂的野性」的「三三咖啡天使營」聚會,特別請「台北愛樂管弦樂團」徐家元營運長擔任引言人,他將和大家經歷1個美妙的下午。受限於場地,名額極少,請勿失良機!理範學院報名電話:0963060308(Line ID同)。

最難得的是,在理範學院吧中,隨著徐家元引言人的介紹,聽聽鋼琴、小提琴、人聲的合鳴,柔和的燭光襯上優雅的氣氛,又浪漫又美妙,杯杯都醉人。與音樂交杯對飲的珍液是令人迷戀…每1個故事都這般離奇、幾杯咖啡酒下肚忍不住也跟著音樂哼著小調、晃著腦袋…聽聽1段雋永的樂章。

(本文作者係廣博勵進會執行長,也在台北內湖科技園區一人創辦兩份報紙,已逾15年,更推動「一人公司」創業實習,希望創新企業組織,讓人人走向幸福家園)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s