正視俄烏戰爭衍生問題

日前,俄烏兩國已開戰,誰入侵、誰抵抗,我們是無能為力的;站在哪一方,甚至是挺哪一方?也是無能為力的!看到新聞媒體的報導,大多是站在美國的立場,很遺憾的是,居然在某媒體報導,有人說我們可以用半導體制裁俄國,實在讓人不知講這話的人的居心何在?是為中華民國而表態嗎?當然不是!拿我們僅有的雞蛋去碰石頭,能夠得到什麼?

俄烏兩國開戰,對我們來說,只證明了1件事:強權總是擺佈弱國!美俄兩國,才是這場戰爭的主導國!英法也只是助威而已!再進一步來看,我們應該關心的是,這場戰役衍生的問題。身為創建中華民國的中國國民黨,朱立倫主席曾在臉書上沈痛呼籲,「台灣,絕不能成為下1個烏克蘭!」這句話又代表他擔心什麼?

據蘋果新聞網報導,2月24日上午,朱主席「在國民黨智庫跟立委座談的時候,也特別強調,和平、安全是國民黨愛台灣的基本立場,國民黨希望兩岸和平、希望區域和平,也會捍衛國家的安全。長期以來,國民黨促進兩岸和平,同時堅定的國家安全,所以這會期提出來的兵役法跟後備軍人條例,都是為了堅定國家安全。那也希望兩岸能夠持續對話、交流,能夠確保兩岸的和平。」

朱立倫主席上述談話,似乎透露出儘管美俄主導這場戰爭,其實中國大陸也是要角,而居於可進可退的有利地位,正如當年的「三國演義」,那麼,我們擔心的是戰火會不會燒到我們身上?這才是值得大家、尤其是國家領導人,共同思考也應預作準備的重點。

美國前國務卿龐佩奧即將來訪,這位不速之客在不該來的時候來,究竟用意何在呢?我們會受到美國的重視,正如同曹操之重視劉備!因為,美中私下較勁,彼此心知肚明:兩強必有1天打上一戰,所以至尊的美國總是打境外之戰,然後坐收漁翁之利!即使台海失去和平而兵戒相見,美國單是前前後後可以獲得的都是好處,有百利而無一害!信不信由您!

在今天,唯一可以爭取兩岸和平,無論是對台灣或大陸,只在於「切不斷的血緣關係」。我們自家人的事,何容三姑六婆搬弄是非?台灣與大陸和平,絕對不在「一國兩制」,更不在「民間交流」,確確在「親情交融」之上!經國先生即使有千錯萬錯,他面對美國承認中共,便開放兩岸探親,也為我們爭取到和平的一線生機。「民族」的大義是超乎一切;「民權」更優於民主;「民生」則重於共產!這三民主義,正是中華民國的立國精神。什麼時候兩岸實現三民主義,便能獲得和平統一!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s