相挺新住民家庭

(曾季隆/撰文)

【本報特稿】台北市賽珍珠基金會於2月19日舉辦2022「童心協力.以愛暖『新』感恩會」,以表示對各界贊助該會扶助新住民子女及其家庭圍爐餐費、助學紅包、助學服務經費的感謝之意,謝謝大家讓這些孩子得以跨越疫情,繼續勤勉向學,而台北市政府黃珊珊副市長,同時也是該會兩名兒童的認養人,特別到場鼓勵在場的孩子與家庭朝希望之路前進,在台北這座多元、友善的城市裡,找到屬於自己的台北。

自2006年起,台北市賽珍珠基金會舉辦「童心協力.經濟弱勢新移民家庭新春圍爐活動」,為其扶助的孩子籌募助學紅包、助學服務經費,今年因為疫情不便圍爐,所以該會透過餐券發放,讓新移民家庭可以選擇至連鎖餐廳內用或外帶,一樣感受溫馨圍爐氣氛。為感謝各界愛心捐助,特別舉辦「以愛暖『新』感恩會」,也讓大家透過助學紅包、獎助學金的頒發,祝福孩子與見證他們的成長。

會中,該會尤英夫董事長表示,近年來台灣新住民人數日趨增加,其子女的的教育問題逐漸成為大眾關注的議題。而賽珍珠基金會也會公開、透明、妥善、誠信地使用社會大眾捐助的愛心,與大家一起協助經濟弱勢新移民子女,建立穩定的學習環境,使這群台灣未來的棟樑得以安心成長茁壯。

▲以身為賽珍珠基金會認養人的台北市政府黃珊珊副市長,贈送孩子助學紅包,勉勵他們勤勉向學(照片係台北市賽珍珠基金會提供)。
▲賽珍珠基金會的孩子與蕭執行長,一起表演太鼓「福氣」,祝大家新年福氣旺旺來(照片係台北市賽珍珠基金會提供)。

該會認養人黃珊珊副市長特別到場表示關心,她說,台北市是多元、友善的城市,所以應當對新移民及其子女有更多的關懷與愛,讓台北充滿善良的力量,讓新移民及其子女在這裡找到屬於自己的台北。

寶佳公益慈善基金會賴進祥董事長,也代表捐贈福袋200份,並贊助200戶餐廳全額圍爐餐費,讓該會所有家庭可以安心過好年。在這次活動中,也由全額贊助109學年度新住民子女獎助學金的亞太電信及其永續聯盟夥伴致贈孩子獎助學金,肯定孩子的進步。亞太電信行銷中心鄧美慧副總經理表示,因為疫情關係,新移民子女的學業多少有受到影響,亞太電信及其永續聯盟的夥伴,希望透過教育,傳遞正能量,幫助孩子更好的學習機會。

代表賽珍珠基金會扶助兒童致詞的品品(化名)則說:「每逢歲末年初,賽珍珠基金會都會辦聖誕聯歡會、新春圍爐等活動,讓我覺得世界都變得鮮豔、熱鬧起來,跟著期望新年的到來」。現場還有許多如中國家庭計劃協會、台灣清真產業品質保證推廣協會、南僑油脂事業公司等捐助單位,共同贈與孩子助學紅包,讓孩子感受到來自長輩溫馨的關懷與支持。

▲賽珍珠的孩子與貴賓,及工作人員歡喜合影,相約明年再見(照片係台北市賽珍珠基金會提供)。

(本文作者係廣博勵進會執行長,也在台北內湖科技園區一人創辦兩份報紙,已逾15年,更推動「一人公司」創業實習,希望創新企業組織,讓人人走向幸福家園)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s