吳鳳的拋磚引玉

(曾季隆/撰文)

【特稿】Covid-19肆虐全球之後,近日又有一波Omicron正蠢蠢欲動,在這人人自危的防疫時刻,家庭的連結變得更為重要,而「新春圍爐」給予每個家庭成員1個團圓的機會,台北市賽珍珠基金會為延續這個傳統,又能兼顧防疫時期的管制,決定將圍爐活動改以等價餐券代替,讓受扶助的家庭可至連鎖餐廳外帶或內用年菜,並發放助學紅包,在寒冬中暖遞各界祝福。此外,同為新移民的知名藝人吳鳳,也熱情響應此活動,大方捐贈來自土耳其的果乾,希望分享家鄉味,讓大家吃甜甜、過好年。

台北市賽珍珠基金會自2006年起舉辦「童心協力-新春圍爐活動」,至今已邁入第11屆。在這「疫」年仍持續辦理,讓經濟弱勢新移民子女及其家庭,得以在圍爐溫馨中喜迎新春,並發放助學紅包、獎助學金,以經濟的支持讓孩子能無後顧之憂,鼓勵他們勤勉向學。吳鳳也特別捐贈土耳其果乾,將贈送給捐款滿3000元的捐款人,希望能以此拋磚引玉,呼籲社會大眾踴躍支持這樣有意義的公益活動。

該會尤英夫董事長表示,疫情之下,捐款熱度銳減,助學服務經費的募集遠不足往年一半,即使樽節開支,也無法應付孩子日益龐大的學習費用之需。同時,疫情衝擊、百業蕭條,全球產業鏈波動、萬物齊漲,多年扶助的家庭經濟處境更是雪上加霜。這波疫情不只影響了他們的生計,更突顯出了弱勢新移民子女正面臨的學習窘境─經濟匱乏、資源有限,導致學習成效不彰,因而陷入貧窮世襲。

尤英夫董事長期望,在這艱困時期大眾更能發揮愛心,慷慨解囊,幫助孩子突破生命瓶頸,成為他們學習路上的最大支柱。

他強調地說,此時此刻,如蒙各位挺身支持,便能為弱勢新二代點亮新年的曙光。在此敬邀您同心協力、以愛暖「新」,凡單筆捐款3000元以上(含),並備註地址,即回贈「土耳其果乾」2包,與您共享異國新滋味!詳情請洽賽珍珠基金會官網:http://www.psbf.org.tw/

(本文作者係廣博勵進會執行長,也在台北內湖科技園區一人創辦兩份報紙,己逾15年,更推動「一人公司」創業實習,希望創新企業組織,讓人人走向幸福家園。)

▲台北市賽珍珠基金會愛心大使吳鳳,關懷弱勢新移民不遺餘力,以行動支持、呼籲各界一同來以愛暖「新」(照片係台北市賽珍珠基金會提供)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s