陳亦純帶領華盟創新局

(曾季隆/撰文)

【人物專訪】2022年,是「中華華人講師聯盟」創立第16年,改制為社團則是第12屆,不只結合教育訓練輔導精英的力量,而且更具有加乘作用,以群策群力的組織發揮最大影響力,這就是大家推舉曾任華盟第3屆會長的台大保險經紀人公司陳亦純董事長為理事長的目的,他本身早已是跨國知名講師,又深富企業經營實務經驗,更難得的是,肯付出、肯提攜後輩!

陳亦純理事長說:「在時代劇烈的變化中,我再度接任第12屆中華華人講師聯盟理事長,責任是把華盟翻轉成為具數位能力的團隊,和把講師與商業市場密集結合。」足見他在台灣此時此刻內外交迫之際,依然勇於任事,即將帶領華盟數以百計的精英,為企業加油!

放眼未來情勢的變化,他明白指出,「曾看過1個推估,台灣至少需要20萬位講師才能配合企業的成長,同時據估計,講師1年可創造5000億的產值。由此可見,講師是不可或缺的社會傳動力。今後,華盟要培育對台灣有正向影響力的講師群,每1位都必須具備有視野、有格局、有方法、有影響力。」

▲良機集團張廣博董事長(左2)親自向陳亦純理事長道賀,並於交接典禮後合影(照片係中華華人講師聯盟提供)。

如何具備上述特質?在他的心目中,從獲悉大家要推舉他再度承擔的時候,還沒有接任之前,他便已做好萬全準備了,既迎向新機遇,又創造更好的機會,他計畫帶領夥伴創新局,其規畫如下:

在短短的1年任期中,如何加強華盟會員的凝聚力?陳理事長認為,「講師要有的5個力,華盟在1年內便以培養大家的這5個力為主。」隨後,他並分別說明如下:

一、公共演講力

這是最必然的任務,才剛接手,就展開多項的培訓行動,因為任期只有1年,不能光談計畫、談SOP、談SWAT,我們談ACTION NOW!我們把培訓公共演講力視為首要,我們也參與年度「好講師大賽」,劍及履及,一年即可看到績效。

二、線上直播力

每位講師都要培訓有線上直播的能力。換言之,華盟每位講師也都將有線上直播力的時段和機會。

▲台大保經聯合台北市生命傳愛協會,11月19日捐助1部交通車給真善美基金會;右2係陳亦純董事長(照片係台大保險經紀人公司提供)。

三、書籍出版力

出1本書,是提高形象和陳述自己理念的最好佐證,而且「一時助人以口,百年助人以書」,光會講是不夠的,要能出書才是重要。華盟今年已經規劃了前半年12位講師在視頻後集結出書。我們也積極協助講師出書,並與媒體、出版業、公關業聯手,打造出書一條龍。

四、聯合巡迴演講力

華盟既然在12場視頻後集結出書,立即就要在台灣、大陸及大馬等地,作巡迴公益演講,這是對後疫時期最好的人心撫慰,我們相信疫情會過去,華盟講師的正能量會在各地方發熱。

五、系統化的收入持續力

我們相信,透過系統化的延伸和商業模式的結合,要打造講師的持續收入,因為有持續性的收益,不只提升整體的水準,而且更有能力可以為社會盡力。

▲保險工作者最大的榮耀,乃是在事業有成、收入穩定時,能夠分享大愛給社會;圖係台大保險經紀人公司聯合台北市生命傳愛協會捐車(照片係台大保險經紀人公司提供)。

(本文作者係廣博勵進會執行長,也在台北內湖科技園區一人創辦兩份報紙,己逾15年,更推動「一人公司」創業實習,希望創新企業組織,讓人人走向幸福家園)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s