怎樣維護祥和感

(方慈蘭/撰文)

【身心療癒專欄】當前世代的紛擾、煩憂及不安定感,使現代人身心俱疲,很多人想要找1個出口,以平衡情緒和衝突。這正是身心靈療癒生態系,急需建立的重要原因。心靈若不祥和,人體就很容易出現問題;人心若不安定,世界的爭戰、災難就會頻頻發生。這互為因果的關係,到底有沒有維護的辦法呢?

有的!這答案就是運用身心靈療癒生態系的系統方案,針對發生失衡的個案進行適當的療癒計劃,激發其內在的自然療癒力量,轉化能量,達到身心靈平衡舒適,也只有安祥寧靜的身心靈,才能造就出圓滿幸福的大環境。

通常,人們習慣外求醫治,但得到的效果不見得能彰顯,其實我們內在的自然療癒力量,才是真正的療癒之方。常說,預防勝於治療,其關鍵在於人體的自癒力,尤其免疫力是可以激發、啟動的,靠的就是身心靈能量的轉化。而身心靈能量的轉化,當然有很多方式,舉凡天地間大自然的總總存在都能作用於人類,動物、植物的療癒,都可以依仗它!

身心靈療癒生態系,是相互連結1群對身心靈療癒肯分享的療癒師,以及療癒工作坊團隊、療癒機構、宗教團體的系統。以整個系統為分析單位,探討身心靈療癒網絡中的被療癒對象,與施行療癒的人、事、物及環境,以能量轉化的知識,作為發展的動力來源,維護生態系統的健全與正向循環。

(本文作者係實踐身心靈療癒資深工作人員、中醫臨床講座創辦人、行政院美容證照考試監評委員,及慈善會理監事。)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s