義樹家族顯露真性情

(曾季隆/撰文)

談到「義樹家族」,是2017年成立的同好組織,並設有群組,在游玉樹版主及各地管理員的帶動下,全台都留下家族成員的歡笑聲。姚鳳是聯絡窗口;游嘉儀是小編;組織毫不繁複,卻很緊密。

「義樹家族」成員主要是由1群愛好各種藝術品(玉石、雅石、奇石、木頭及其他藝術品)的朋友組成,並非買賣藝術品的社團,他們嚴禁散播謠言、人身攻擊及談論政治話題,以維護家族的團結與和諧。

▲宛如一家人,一起合照留下美好回憶吧(照片係義樹家族提供)。

在科技公司服務的姚鳳說:「自義樹家族於2017年成立以來,靠著網路拉近了群組家人們的距離,讓全台的同好凝聚在一起,我也跟隨群組一起全台走透透,家族成員找美石,我也在找美食,混吃混喝3年多,受到大家不少的照顧,覺得心有不安,曾經提出在公司(研華科技)瑞光總部分享,於是展出大家一小部分作品,讓同事在工作之餘可以看看我們假日的興趣和收藏,我們除了認真工作外,也有很好的興趣及創作,也希望有更多喜歡玉石的朋友可以一起討論分享。」

誠如,「最美的風景是人」,而「築緣、惜緣」正是游玉樹版主的人生態度;時常跟家族成員一起辦賞石,露營,郊遊等各項活動。每次活動都有分佈全台的家族成員參加,大家分享新作品、新收藏,新的活動景點,以及分享各種美食。

他們的聚會,總是抱著「朋友之間貴在相知、相挺、相扶持」的情懷,無論有哪一方面的需求,都可以很快找到最快速的解決方法。義樹成員遍佈台灣各地,行業類型也非常廣泛,就算是疫情期間大家也視訊聯絡感情,互相鼓勵,一起加油打氣,一起防疫!

▲每次的小聚,總是讓人期待下次再見,大家先拍個照(照片係義樹家族提供)。

當然!幸福不是得到的多,而是計較的少,每次的小聚都充滿笑聲不斷;幸福的溫度,就是每個成員臉上笑容的弧度。尤其像個大孩子的游玉樹有些人來瘋,他在活動中也很搞笑。每次活動的地點都不一樣,看到來自台灣各地的「家人」不怕路遠、不怕辛苦的來參加活動,他更加開心地說:「友直,友諒,友多聞」。因為分享,大家更充實;因為不計較,大家更快樂;因為互相幫忙,大家更幸福。

一生大笑能幾回,斗酒相逢須醉倒;義樹家族因大家的熱情而歡樂,願彼此一直這麼正面又開心的走下去,也廣邀有興趣的好朋友加入義樹家族。於是,廣結善緣的結果,家族成員分佈也愈來愈廣,也愈聚人愈多了。之前,為疫情所困,等到稍緩的時候,便安排這次的聚會。一如過去,不只「乘興而去,興盡而返」,而且大家都期待下次再見,真不愧義樹家族風範!

(本文作者係身心靈健康管理公司執行長,也在台北內湖科技園區一人創辦兩份報紙,而今更成立「廣博勵進會公司」,推動「一人公司」創業實習,希望創新企業組織,讓人人走向幸福家園。)

▲因為分享,大家更充實;因為不計較,大家更快樂(照片係義樹家族提供)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s