得天下英才而育之

【人物專訪】獲有「摩納哥皇家大學品牌博士」的王杉財,曾經是頗有成就的科技業菁英,在盛年之際和「咖啡」結了不解之情,一心投入「咖啡文化」推廣與教育認證,矢志開創「台灣咖啡新世紀」,他不只有壯志,尤其豪情萬丈,創設了「理範全球時尚技藝學院」,展開未可限量的新旅程。

理範附設的時尚吧,號稱「咖啡共和國」基地。它的門窗外,四季的翠綠總讓人懶洋洋地凝視著,在品嚐優質精品咖啡和雞尾酒之外,內部極具特色的學院時尚吧,可獨享、聚伴、包場。有點古典氛圍的情境中,更可以隨性地享受。同時,透過1976年台灣僅存的歌蘭帝磐石屏風喇叭(Grundi Monolith 190),與1978年的McIntosh真空管機,近50歲的經典老機器傳達著輕柔的音樂饗宴。

▲王杉財院長(中)樂於和咖啡同好交流(照片係理範全球時尚技藝學院提供)。

每月的第3個星期3下午舉辦的《三三會》咖啡天使營,主要是藝文交流活動。長期以來,介紹台灣與世界接軌的咖啡情事。有台灣9大咖啡產區的58個故事,也有台灣最早的咖啡館和咖啡故事,更有世界10大漂亮咖啡館的巡禮。抑或是探索世界咖啡進化史-第3波咖啡掘起與世界咖啡與咖啡名人等等,都是令人驚奇的內容。

在這「咖啡共和國」基地,雖說是咖啡藝文的交流,其實這裡是推動《理範咖啡官能系統工程》的教室。不但讓學員成為品味與鑑賞咖啡的達人,協助創立自主個性化咖啡館。更遠大的目標是,尋求「咖啡共和國」影響力人士結盟。以它為培育人才與創造機會,發掘人才開展創建的理念,號召有志者的響應!

▲王杉財院長很喜歡的阿拉伯-古董阿曼咖啡壺(照片係理範全球時尚技藝學院提供)。

王杉財博士在投入他的志業時,便付出異於一般的心志,他花費數以難計的時間和精神,為的是創造不同的境界。更重要的是,他抱著為台灣原住民在「咖啡」領域開展一片天的志向。在他心目中,台灣的咖啡應該進入「6級產業」,並揚名於國際,如同科技產業一樣為世人所重。

他創辦的「理範全球時尚技藝學院」,雖是後起之秀,但卻以全球獨步的咖啡系統工程學,引領產業學術論壇,倡導「技能與理論」合一的國際專業咖啡官能培訓教學與職能認證體系,授予台灣教育部認可的唯一業界頂級國際證照,成為《咖啡大師》學養基地!

事實上,在王杉財院長的執著下,雖然培植的咖啡專精人才有限,但是卻產生不少的影響力,讓他頗有成就感,更以「得天下英才而育之」為樂,歷年來,他專注於:咖啡人才專業培訓、咖啡創業與加盟、兩岸咖啡莊園旅遊、高校師資深耕、轉型培訓等領域,尤其「咖啡大師班」於3、6、9、11月(冬季班已於11月6日開訓);有志者報名春季班的專線:02-26330289、0963060308。

▲也不乏商務人士前來和王杉財院長(右1)結緣(照片係理範全球時尚技藝學院提供)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s