圈圈相連環環相扣

【交流平台特稿】自10月1日啟動後,廣博勵進會曾季隆執行長藉著兩報(即「台北內科週報」與「富貴有道週報」)和1網路平台為「三合一新工具」,當天連結了4位朋友,成立「廣博會」的創始圈。為什麼以「圈」為名呢?因為靈感來自於「網際網絡」的「網」,改「網」以「圈」的「圈圈相連」自期。何況人與人之間,總是有很多小圈子,也將生活以圈相稱,是為「生活圈」。

曾執行長和4位朋友共5人成立廣博會創始圈之後,隨即請4位朋友也各自成立1個圈,同時介紹3位朋友給他。和朋友的朋友連結稱為「環」,因為「環」的關係是來自於「圈」。有圈有環之後,便可形成「圈圈相連、環環相扣」,將朋友的朋友都互相連結起來。

在廣博會創始圈成立不到3星期,理範全球時尚技藝學院院長王杉財博士也和他的3位朋友,連同曾執行長於10月21日成立了「杉財圈」,而且在10月裡兩報都分別報導王院長的很多訊息,並製作成網路版給他使用。這樣透過「三合一新工具」的運用,彼此便可以在線上和離線都可以相連。

最重要的是,「杉財圈」是「創始圈」的延伸,對曾執行長來說,是和朋友的朋友連結成朋友,之後,彼此互相學習、互為貴人,每週都可以從報上得知朋友或朋友的朋友的訊息,大家很容易維繫友誼。

人與人相處,最難得的是有一份真誠的友誼,要和朋友的朋友連結起來。在過去社會是很不容易的,可是如今的傳播工具已經非常發達,除了無遠弗屆的網際網絡之外,現在還有不可或缺的溝通「三合一新工具」可以使用。

怎樣使用「三合一新工具」呢?兩報的功能不只和傳統以新聞發布為主的差異很大,並且也不是當成訊息的露出使用,而是將它當1對多的自媒體使用,自己的動態透過兩報刊出,就可以讓整個網絡的成員都接收到,連不認識你的朋友都可以認識你,變成你的朋友。於是,朋友的人脈也成為自己的人脈。你和你朋友的關係,更得到擴展!

最棒的人際網絡,不是在朋友人數的多寡,而是在於友誼的增長。交朋友是心意交流,如何使兩人能夠時時互相關懷、學習及互助,便是朋友交情深淺的關鍵所在。所謂「朋友之交,貴相知心」,正是形容朋友關係的可貴之處。

善於運用兩報和「廣博勵進會學習平台」(網址:https://lybetter.net/)的人,無疑的可以很快布建最棒的人際網絡,而且置身於這網絡的任何人都能與朋友的朋友連結起來,不斷經由此3媒體進行溝通與聯繫,促進彼此交流,連原來不熟的朋友都能熟悉起來。

▲王杉財博士(中)和他3位朋友,連同曾執行長(左2)成立了「杉財圈」(照片係晴天旅遊林春旺副總經理提供)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s