李鳳珠打造五一平台

(曾季隆/撰文)

【人物專訪】在今年3月,智泉資訊公司李鳳珠總經理接受事業夥伴的推薦,參加了良機文化基金會主辦的「銀青共享創業實習營」。沒想到,過去的半年給她有很大的衝激,尤其創業多年以來,都沒有機會思考在「新經濟」時代需要怎樣改變?剛好利用這次實習的機會,她回到當初再出發。當然,目前的業務仍然做得很好,卻能夠有新方向,展開新的旅程,那就是構思「智泉51平台」的創辦。

李鳳珠總經理表示,「參與創業實習,原本以為只是上課認識朋友,但透過面授從良機集團張廣博董事長創業歷程中心思維的分享,以致於直接吸收各領域頂尖專家最新知識的學習,1句話1個思維的啟發,讓我受益無窮。同時,由創意啟發、思維轉換後,沈潛需如何因應趨勢做出改變。當初的構想容易停留在自己先前專業框架上,經過數月轉換,改由使用者的需求出發,而且商業模式靈活調整。期間,很感謝曾執行長的耐心指導與協助。」

今天,「銀青共享創業實習營」活動已近尾聲,對目前打造的智泉51平台,李鳳珠表示,「全配ERP系統,讓使用者隨時輕鬆掌握公司營運狀況,從接觸潛在客戶開始到業務連繫資訊,都能逐一記錄,到成為正式客戶企業銷售流程前中後之數位運用與數據管理,隨時都在輕鬆掌握中。同時,也讓一人公司的共享極大化,對外可以搜尋資源,並輕鬆媒合獲得相互支援,而且運用供應鏈系統與委外管理,持續讓事業無限的擴展。」

過程中,最考驗李鳳珠的不是她富有經驗的,而是使用者的這塊,他們和既往服務對象有很大的差異啊!她自問自答地說:「到底系統有沒有辦法一步到位?只是跨一小步,還是跨一大步的差別,決策者決心是關鍵,然後經審視、溝通、規劃及執行再修正,並不斷持續優化喔!」

在正式推動之後,李總經理說:「『51 ERP智泉平台』將採會員訂閱模式,透過使用『51 ERP智泉平台』,便可擁有良好營運管理,並集眾之力合縱連橫,合縱方面尋求專業分工上下游合作;連橫則同業異業結盟結合,虛實整合共享圈,以體現自己企業價值所在。」

未來,呈現給使用者的服務內容,李鳳珠指出,「『智泉51 ERP平台』5大管理服務的營運重點如下:一、人際管理方面,會員可提出人際需求描述與關鍵字,尋求資源擴大規模與價值;二、客戶開發方面,即業務管理面與潛在顧客及現有顧客的維繫管理;三、營運管理方面,即進銷存系統管理,涵括企業交易流程前中後之數位運用與數據管理;四、委外管理方面,包括委外的品質與績效管理;五、財務管理方面,即會計與成本管理。」

此外,這半年所獲的心得,她表示,「在『智泉51 ERP平台』提供會員使用後,更將陸續推出各種實用的雲端服務與持續優化。不論企業處於哪1階段,『智泉51 ERP平台』最大的特色,都將成為經營管理的好幫手,也是經營者溝通平台,為彼此相互支援、更緊密的共享圈,共同積極開拓更大市場。」(本文作者係身心靈健康管理公司執行長,也在台北內湖科技園區一人創辦兩份報紙,而今更成立「廣博勵進會公司」,推動「一人公司」創業實習,希望創新企業組織,讓人人走向幸福家園。)

▲李鳳珠總經理經營事業的熱情不減,執著的想幫助企業(照片係智泉資訊公司提供)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s