李鳳珠跨出舊框框

(曾季隆/撰文)

【人物專訪】對於過去創業階段,智泉資訊公司李鳳珠總經理表示,「從生澀到熟悉,從熟悉到閒話家常,總能與客戶聊很久,聊公司業務遇到的處境該怎麼運用系統協助解決什麼,和制度流程推行問題,以及因為人事而苦惱等,還有各層面的疑難雜症…在在都能與客戶感同身受,並理解他們遭遇的困境、心中的難以抉擇,亦或有時,我只是傾聽他的心聲,彼此心領神會,是我最喜愛的時刻,尤其當受到客戶讚賞時無比雀躍的心情,那更是在心中放煙火的時刻。」

回憶雖總是令人感到甜美,但也難免有苦澀的部分,而李鳳珠都很珍惜自己累積的心得,她不斷的求進步,以免趕不上客戶的腳步。在今年3月,她更接受事業夥伴的推薦,參加了良機文化基金會主辦的「銀青共享創業實習營」。令她驚訝的是,創業多年的自己,還要實習什麼?直到4、5月的時候,和承辦這項工作的曾執行長討論時,才恍然大悟:原來創業路是永無止境的,所謂「苟日新,又日新,日日新」,是多麼美好啊!於是,她在心中開始勾畫嶄新的藍圖,希望在未來的實習日子能夠另有所獲。

李鳳珠總經理說:「這些日子以來,雖然是無數個輾轉難眠夜晚反覆思索,但仍熱情不減,執著的想幫助企業,因而繼創立智泉致力於協助中小企業穩定持續成長獲利,在不同階段給予最大協助,如今更想擴大之,能夠針對微型企業,甚至是『一人公司』的經營者運用數位工具來解決問題,以至於突破瓶頸。」這,讓她回復當初創業的熱情和精神。她更投入時間,運用自己專長,準備打造「51 ERP智泉平台」。

過程中,最考驗李鳳珠的不是她富有經驗的,而是使用者的這塊,他們和既往服務對象有很大的差異啊!她自問自答地說:「到底系統有沒有辦法一步到位?只是跨一小步,還是跨一大步的差別,決策者決心是關鍵,然後經審視、溝通、規劃及執行再修正,並不斷持續優化喔!」這樣從研發開始,她也重新將自己當作「一人公司」,布建新型形態的組織。對她此次的創業實習,體會到有別於過去的經營模式。

到了7月底,李鳳珠發現,事情進展得有了初步的收穫,她表示,「您一定見識過螞蟻雄兵的威力,智泉自始致力於協助企業數位轉型提升,無論是一人公司或微、中小型企業,光單憑1家公司之力,實難與大型或跨國企業的資源所抗衡,何況疫情導致經營更加的艱難,若能透過使用『51 ERP智泉平台』以集眾之力合縱連橫,讓企業有良好的生存發展與實現其價值所在。這加深了我的信念,相信自己能夠很快開發出來,並提供給微型企業不同的使用平台。」而她始終認為,「沒有解決不了的『問題』,不放棄就會有『解方』,換句話說,人生與事業的態度就是不斷勇於前進。」她已充滿幹勁,要加速去完成它!(本文作者係身心靈健康管理公司執行長,也在台北內湖科技園區一人創辦兩份報紙,而今更成立「廣博勵進會公司」,推動「一人公司」創業實習,希望創新企業組織,讓人人走向幸福家園。)

▲李鳳珠總經理熱情不減,執著的想幫助企業(照片係智泉資訊公司提供)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s