義樹家族也斜槓

過去的老1輩常常告誡年輕人:不要「玩物喪志」,其實以現在的眼光來看,玩賞玉石絕不會淪落到「玩物喪志」的地步,反而可以怡情養性,更可以呼朋引友、增進私人關係。對義樹家族在嘉義開設「江厝當歸鴨麵線」的郭勝綸和劉蜜蘭夫婦兩人來說,在工作之餘能養成很有益的嗜好,實在可以增添不少生活情趣。

郭老闆為人十分幽默,如果有人問他說,當歸鴨麵線主要功效是甚麼?他總是呵呵呵呵的笑著說道,最大功效是止餓!尤其他們手藝道地,連各種小菜也都美味可口,是義樹家族熟悉的嘉義休息「讚」。在1次次義樹家族活動的聚會中,老闆跟老闆娘都是固定班底,人緣更是沒話說的好。

雖然開店做生意,但老闆對各種木質藝術非常熱衷,也很專業,他的收藏很多,有各種玉石,還有許多木雕藝術、寶瓶、文昌筆、鋼筆等精美作品。而老闆娘待人熱忱,是店裡的大廚,也是郭老闆的好幫手。兩人確是最佳搭檔!可見如同廣告詞的名句所說:「學琴的孩子不會變壞」,玩玉石的夫妻是感情堅如玉石!

「義樹家族」,是2017年成立的同好組織,並設有群組,在游玉樹版主及各地管理員的帶動下,全台都留下家族成員的歡笑聲。姚鳳是聯絡窗口;游嘉儀是小編;組織毫不繁複,卻很緊密。成員主要是由1群愛好各種藝術品(玉石、雅石、奇石、木頭及其他藝術品)的朋友組成,並非買賣藝術品的社團,他們嚴禁散播謠言、人身攻擊及談論政治話題,以維護家族的團結與和諧。

▲郭老闆夫婦的收藏品琳瑯滿目(照片係義樹家族提供)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s