蔡宏偉分享玉石情

(曾季隆/撰文)

「義樹家族」,是2017年成立的同好組織,並設有群組,在游玉樹版主及各地管理員的帶動下,全台都留下家族成員的歡笑聲。姚鳳是聯絡窗口;游嘉儀是小編;組織毫不繁複,卻很緊密。成員主要是由1群愛好各種藝術品(玉石、雅石、奇石、木頭及其他藝術品)的朋友組成,並非買賣藝術品的社團,他們嚴禁散播謠言、人身攻擊及談論政治話題,以維護家族的團結與和諧。

日前,義樹家族蔡宏偉捎來他的感言,他說:「偶然在101遊玩觀賞時,發現櫃台上滿滿的台灣藍寶玉石,頓然,玉石的美麗讓我驚艷了。晚上就在臉書上找尋找加入社團,慢慢的認識臺灣玉石、雅石類,大家的感情也漸漸升溫。玉樹家族常常辦活動,全台也跑透透,晚上大家聊天也聊心得,互相切磋琢磨鼓勵。」

耳濡目染之下,蔡宏偉也漸漸喜歡上石頭雕刻創作,後來更參加台中石雕協會,跟協會老師朋友一同創作學習。今年初,在台北內湖科技園區瑞光藝廊的中間區塊,1群研華同仁和他們眷屬及各地好友組成的「義樹家族」,更難得的展出平時遊山玩水所撿拾的奇礦異石,經過巧手精雕細琢的石頭藝術創作。他們在玉石的賞鑑中,建立了友誼,使生活增添不少樂趣。(本文作者係身心靈健康管理公司執行長,也在台北內湖科技園區一人創辦兩份報紙,而今更成立「廣博勵進會公司」,推動「一人公司」創業實習,希望創新企業組織,讓人人走向幸福家園。)

▲玉石與石雕收藏品(照片係義樹家族蔡宏偉提供)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s