選擇好水絕不能馬虎

(曾季隆/撰文)

飲食、飲食,「飲」在「食」之上,可見它的重要性。「飲」的方面,就只有「水」,而且任何生命的孕育與維護,也都是仰賴「水」。像如此重要的「水」,很多人卻常常不經意的浪費與污染,使它愈來愈不夠使用。怎樣飲用水?實在需要列在最關注的位置上。

曾任崇右企業管理專科學校校長的楊乃彥博士,既是營養學的學者也是專家,在所著的「正確喝出好水的能量」書中表示,「所有的營養學教科書介紹人類所必須的營養素時,水經常被放在最後,且所占的頁數也最少。但是,大家都承認水是生命的源頭,所有的其他營養素都必須溶於水中才能被吸收利用,因此最為重要。」

楊乃彥博士上述的1席話聽在耳裡,很多人才醒悟到:水和空氣一樣,因為容易取得,彷彿取之不盡、用之不竭的,其實它是最寶貴之物,在環境污染的今日,人類可利用的淡水正快速的銳減之中。何況身體構造與新陳代謝的需要,無法儲存水份在體內。對水所具的優越性和不可取代性,卻與日俱增!尤其「水」有「百藥之王」的稱譽。如何才能獲得好水,並喝出它的能量?正是每個人都應關切的事。

為了解決水受到污染的問題,市面上的淨水器實在琳瑯滿目,不過,深具研究精神和能力的楊乃彥博士在他的書中,也曾強調地說:「市面上的淨水器很多,例如,逆滲透、紫外線或臭氧殺菌、電解水、蒸餾水等,都以改善水的衛生與安全為主,並未考慮到水的健康品質、水中的礦物質、表面張力、溶氧量、水分子群的大小、滲透力、氧化還原電位、波動能量(又稱生物能量)等」。

在楊博士的書中,他甚至寫下好水的10項條件:1、不含任何污染物。2、無異味、無雜質、無病毒菌、口感佳。3、鈣、鎂離子濃度約為50至150ppm,並含有良質的微量元素。4、水的酸鹼值為微鹼性。5、水中的溶氧量約為7至7.5mg/L。6、為小分子團的水。7、表面張力低於70達因(dyne)。8、氧化還原電位在-100m至+100m之間。9、好水帶有好的微波動能量和信息。10、水的冰結晶為六角狀。

無獨有偶,1982年白手起家,並於1999年成立「波動能科技開發公司」的陳金龍董事長,已投入水和能量活水器研究數10年,他也認為好水必須具有下列10項條件:1、好水的酸鹼值(pH值)平均在7.3 ~ 7.5之間;2、好水的氧化還原電位平均在+100mV~-100mV之間的還原性;3、好水必須是短鏈化的小分子水團;4、好水的表面張力必須低於70達因;5、好水必須具有豐富、完整的微量礦物質;6、好水絕無農藥、重金屬、化學毒藥等污染物質;7、好水硬度不會超過150ppm;8、好水必須具有較高的溶氧值和二氧化碳含量;9、好水必須活性穩定,不會很快由活水變成死水;10、好水必須消除惡信息,保留好信息。

陳金龍董事長20幾年來,念茲在茲,莫不是如何將自來水改善為好水,他表示,「喝水,是1門很重要的學問。您喝什麼樣的水,最終將得到怎樣的健康狀態,而人體70%是水,身體的機能運作也缺不了水,因此選擇好水絕不能馬虎。波動能科技視各地水質打造最適合飲用的淨水搭配,並加入頻率共振概念,提供使用者最優質的水飲用」。(歡迎讀者針對水的問題提出來討論,本報將請陳董事長來協助大家解決喝好水的問題,來信請寄email:cowell.tw@gmail.com。)(本文作者係身心靈健康管理公司執行長,也在台北內湖科技園區一人創辦兩份報紙,而今更成立「廣博勵進會公司」,推動「一人公司」創業實習,希望創新企業組織,讓人人走向幸福家園。)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s