有可能壯大嗎

(本文著作權屬廣博勵進會有限公司所有、請勿剽竊)

就像人的成長過程一樣,必須經過嬰兒、幼兒、少年、青年等等的階段,創業也絕對無法速成。有些事業搶對了時機,沒有幾年便發展得很火紅,可是時勢一旦逆轉,它隨之衰敗得很快,最後逃不了結束營業的下場。那麼,經營「一人公司」,怎樣由小而大?它的關鍵何在?尤其只靠1個人在經營,既要顧外面接洽生意,也要顧裡面的工作,有可能壯大嗎?

樂天知命的良機集團張廣博董事長,在職場打拼早已超過1甲子,他認為,「打拼應盡的事務,並抱著專業經營,專心愛自己事業、敬愛自己的工作,心與靈健康一致,自然就能發揮最大的智慧潛力,相信必能獲得好人緣,對事業不敢說會成為大企業,至少也必有所成就,用本身的心力的頻率加上本身靈力的頻率,將兩力合為一體發揮心與靈的作用,亦能克制了種種阻礙的因子,導向造福人群的偉業。但1個人心過度強烈的慾望如果是負面的,那就會很不快樂,一切只看得到黑暗,一切舉止反常,脫離了為人處事正規的軌道,豈能不支離破碎,心神俱疲?苦海無邊、回頭是岸,幡然醒悟亦是靈的律動,『靈』正、負面都影響『人』一生甚鉅,亦造成了周邊的人悲歡離合,『心』和『靈』的契合運作,攸關自己和他人一生,不可不慎!」這1段話實在講出他畢生的心得,也就是經營事業,不只可以發揮自己潛能,而且要同時運用宇宙的動能。

天地之間,存在周而復始的運作力量,1人的能量雖然極小而有限,但是宇宙是無窮的,如何借力使力才能有源源不絕的動力?這正是廣博勵進會成立「銀青營」的目的,希望「一.提供銀青兩世代創業前的實戰機會,並使創業風險趨近於零;二.結合銀青兩世代優勢共享共創,讓他們有親身體驗創業歷程的機會;三.藉此機會,嚐試解決疫情期間的生活困境,並在良機裡開拓天地」。

事實上,銀青兩世代各有優勢,可以結合起來發揮個別所無法相比的作用。而經營「一人公司」表面上看來,有如校長兼工友,其實不然!任何成立「一人公司」,透過連結力,可以串連成很大的組織,不只每家公司都省去管理工作,而且大家都為自己打拼,又可協助其他公司推廣。這樣的組織型態和營運模式,就是它奠下成功的基礎,也是由小而大、循序漸進的後盾。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s