邀請您共襄盛舉

(曾季隆/撰文)

這是1場盛宴的開始前準備,希望能邀請同樣以學習為貴的您參加籌備的工作,若肯共襄盛舉,您絕對可以實現您所擬定目標,為什麼?答案很簡單,「助人者,人恆助之」。不只地球是圓的,人心也是圓的。受到別人的協助的人,總想回報幫助他的人。我們,滿心期待您能夠呼朋引友來參加。

廣博勵進會所建立的這個「網路學習平台」,有它的特殊性,和一般的「網路教學平台」完全不同。兩者的差異性,就在「學習」與「教學」的截然不同。「教」給人的感覺是單向的,亦即由教師到學生,同時,教師總是居於指導地位。如果是「學習」則是「學」和「習」的組合,非但是雙向的,甚至可以是多向的,而且是以「學」為重。學習,可以同1個領域同1個時間跟很多人學,學了之後,自己又勤加練習和實習。固然教學可相長,可是學習卻是一起成長。

這個「網路學習平台」,我們期許它是共同創辦的,而不是僅靠廣博勵進會來經營。對於「學習」,絕對不是1種商品,而是眾智的匯聚。居於如此的心態,我們扮演園丁的角色,來服務各方的志同道合之士,更懇切對您提出邀請,渴望您登高一呼,一起來催生它走向更完善的服務,讓大家透過它能夠不斷的學習與成長,我們每個人都是老師,同時也是學生。歡迎您!(本文作者係身心靈健康管理公司執行長,也在台北內湖科技園區一人創辦兩份報紙,而今更成立「廣博勵進會公司」,推動「一人公司」創業實習,希望創新企業組織,讓人人走向幸福家園。)

對「邀請您共襄盛舉」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s