快來歡喜市集

(曾季隆/撰文)

為什麼稱這塊園地為「歡喜市集」呢?市集的概念,據我們所瞭解,「自1666年起,在英國倫敦的史畢特爾菲德市集(Spitalfields Market),每逢週末就會吸引大批攤位和人潮,除傳統市場販售的蔬果、食品、服飾外,還湧入不少設計師和藝術家,在這裡聚集擺攤販賣自己的手製創意作品」。那它和「歡喜市集」的概念,有什麼關係?

事實上,我們引用市集的概念,目的無他,只是希望它能讓大家有個「群聚」的意象,即使散居於八方的各位熱心學習者難以相聚,但是透過「歡喜市集」的刊佈各位的學習心得,獲得「雅俗共賞」,豈不是一樂也!何況,「學習快樂、快樂學習」正是「學習」的一體兩面,也可以透過這個園地來發抒自己的心聲,尤其引起大家的共鳴,更能激發自己更大的學習動力。這也是我們所期待的!

有人認為,學習會有什麼樂趣?我們從小就不是為了追求快樂而學習,由幼兒園開始,便生活在小小的房間內學些制式的東西,當然得不到任何樂趣!之後,都受到功課壓力,為了分數、為了排名,也為了考試,更無法驗會學習樂趣所在。不只不是快樂學習,而且不知如何學習快樂。現在釋放自己,開始「自主學習」的生涯吧!快來「歡喜市集」,每位朋友都來展現您從學習中所獲的無價之寶(請寄email:cowell.tw@gmail.com),互相感受「學習快樂」和「快樂學習」的成果。這樣,快樂因分享而加倍,同時痛苦也將離我們遠去,歡喜過生活吧!(本文作者係身心靈健康管理公司執行長,也在台北內湖科技園區一人創辦兩份報紙,而今更成立「廣博勵進會公司」,推動「一人公司」創業實習,希望創新企業組織,讓人人走向幸福家園。)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s