獻上一顆服務的心

(曾季隆/撰文)

人類之異於其他族類,最明顯的是,具有學習力、組織力及預見力,其中,學習力更是讓我們體會到生而為人的福氣。沒有「學習力」,人類豈能不斷成長?那時無論腦力、體力都難以進步。若說:「人類因學習而偉大」,是一點也不誇張!

學習方法,雖是與生俱來,但是後天的修為仍然使每個人有不同的表現,懂得方法的人和不懂方法的人,日積月累就有了差距。何況,學習重在互相切磋,可以提升自己的學習動力與增進學習效果。「獨學而無友,則孤陋而寡聞」,出自《禮記‧學記》的這句話,正是說明了「同儕學習」的重要性。

有了同儕學習,可以藉著交流的機會擴大學習範圍,也加深了學習的深度。為此,廣博勵進會感於時代的進步,傳播科技的發達,於是創設了「銀青營網路學習平台」,希望提供快樂學習和學習快樂的每1位朋友,能夠藉此而廣為交流,產生巨大的「同儕學習」效果。

現在,獻上我們1顆服務的心,將分別由3方面為您提供服務,第1是,刊佈各位的學習心得與大家提問的回覆;第2是,媒合教學單位與學習者;第3是,舉辦學習交流活動,讓優秀的學習者能夠作實質的連結。除此之外,如您有其他需要我們服務的地方,請隨時和曾季隆執行長聯繫,他很樂意為大家盡點心力,他的email:cowell.tw@gmail.com,聯絡電話:0952-836186,謝謝您!(本文作者係身心靈健康管理公司執行長,也在台北內湖科技園區一人創辦兩份報紙,而今更成立「廣博勵進會公司」,推動「一人公司」創業實習,希望創新企業組織,讓人人走向幸福家園。)

對「獻上一顆服務的心」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s